Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Правительство поддержало высокотехнологичное производство и предпринимателей

В конце 2016 года Правительство Российской Федерации приняло ряд постановлений, дополнительно стимулирующих развитие отечественных предприятий, а также расширяющих поддержку высокотехнологичного производства, экспорта и предпринимательства. Данные изменения относятся к разработчикам и производителям технических средств реабилитации и других асситивных технологий.

В частности, российским экспортерам высокотехнологичной продукции (ассистивные технологии и устройства), компенсируют из федерального бюджета часть затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках. Это позволит повысить конкурентоспособность российского высокотехнологичного экспорта. На сегодняшний день отечественные предприятия сталкиваются с трудностями при выходе на международные рынки именно из-за отсутствия международных сертификатов.

Дополнительно облегчены и условия отнесения продукции отечественных предприятий к так называемым «Наилучшим доступным технологиям» (НДТ – предполагает весомые преимущества при госзакупках и др.). Расширен список ведомств, уполномоченных относить технологические процессы, оборудование, технические способы и методы к НДТ.

Внесены изменения и в Государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденную в 2014 году. Упрощаются и облегчаются процедуры предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП). Сокращен перечень документов для получения субсидии на поддержку МСП и молодежного предпринимательства, введено предоставление услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна».

Национальная Ассоциация участников рынка ассистивных технологий продолжает проводить регулярный мониторинг законодательства РФ по тематике реабилитационной индустрии с целью актуализации информации для всех заинтересованных лиц.

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.