Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Правительство поддержало высокотехнологичное производство и предпринимателей

В конце 2016 года Правительство Российской Федерации приняло ряд постановлений, дополнительно стимулирующих развитие отечественных предприятий, а также расширяющих поддержку высокотехнологичного производства, экспорта и предпринимательства. Данные изменения относятся к разработчикам и производителям технических средств реабилитации и других асситивных технологий.

В частности, российским экспортерам высокотехнологичной продукции (ассистивные технологии и устройства), компенсируют из федерального бюджета часть затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках. Это позволит повысить конкурентоспособность российского высокотехнологичного экспорта. На сегодняшний день отечественные предприятия сталкиваются с трудностями при выходе на международные рынки именно из-за отсутствия международных сертификатов.

Дополнительно облегчены и условия отнесения продукции отечественных предприятий к так называемым «Наилучшим доступным технологиям» (НДТ – предполагает весомые преимущества при госзакупках и др.). Расширен список ведомств, уполномоченных относить технологические процессы, оборудование, технические способы и методы к НДТ.

Внесены изменения и в Государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденную в 2014 году. Упрощаются и облегчаются процедуры предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП). Сокращен перечень документов для получения субсидии на поддержку МСП и молодежного предпринимательства, введено предоставление услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна».

Национальная Ассоциация участников рынка ассистивных технологий продолжает проводить регулярный мониторинг законодательства РФ по тематике реабилитационной индустрии с целью актуализации информации для всех заинтересованных лиц.

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.