Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Правительство Москвы поддержит заявки на внедрение инновационных проектов в области реабилитации

Спрос на разработку ассистивных устройств продолжает расти. В особенности это актуально для столичного рынка. Агентство инноваций Москвы взялось за реализацию международной программы «Открытые запросы», в рамках которой объявило конкурс на поиск лучших инновационных технологий для реабилитации инвалидов.

 

К участию приглашаются проекты на разных стадиях развития – от идеи до продукта, малые и средние инновационные компании, предприниматели, научные коллективы, молодые ученые, исследователи из России и других стран.

 

Сфера запроса затрагивает помощь всем пациентам с тяжёлыми ограничениям жизнедеятельности, вызванные заболеваниями и травмами. Конкурс в первую очередь ориентирован на интерактивные технологии.

 

Цель конкурса – подобрать программы или решения, способствующие достижению наиболее высоких результатов в реабилитации пациентов с тяжёлыми ограничениями жизнедеятельности.

 

Запрос сформулирован в интересах столичных медучреждений – «Национального медико-хирургического Центра имени Н.И. Пирогова» и Московского городского центра реабилитации. Именно в них будут использоваться инновационные решения победителей. Соорганизатором программы по внедрению инновационных проектов выступает Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

В описании запроса подчёркивается роль интерактивных технологий в сфере реабилитации, а также важность обучения социальных работников, реабилитологов и студентов-медиков. Организаторы конкурса ориентированы на то, что в ближайшие годы российское здравоохранение будет активно применять решения, основанные на нейротехнологиях, биологической обратной  связи, виртуальной и дополненной реальности. А такие проекты получат распространение в качестве высокотехнологичной медицинской помощи.

 

Запрос охватывает любые инновационные технологии, разработанные для медицинской реабилитации и восстановления утраченных функций, а также превенции инвалидности, наступающей вследствии травм или болезней. К участию приглашаются проекты по темам инсультов, травм позвоночника, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, полинейропатии, заболеваний мышц, суставов, церебрального паралича и т.д. в условиях стационара, поликлиники, а также в больницах восстановительного лечения и учреждениях социального обслуживания.

 

Центр имени Н.И. Пирогова планирует предоставлять услуги реабилитации более чем для 1000 таких пациентов ежегодно. Особенный интерес представляют решения по поддержке детей, получивших инвалидность вследствии развития ДЦП – порядка 7 тысяч маленьких пациентов Московского городского центра реабилитации с этим диагнозом сегодня нуждается в помощи.

 

В числе основных технологических требований – адаптация к различным категориям пациентов, возможность настройки, изменения параметров и заданий программ реабилитации. Приоритет получат проекты в которых предусмотрено получение биологической обратной связи о ходе реабилитации, а сама процедура применения – будет доступна для медицинских работников и родственников пациента.

 

Заявки на конкурс принимаются до 15 марта 2019 года. Менеджер направления Елена Тимченко сможет ответить на интересующие вас вопросы: +7 (495) 225-92-52, TimchenkoEI@develop.mos.ru.

 

Предложить решение/подать заявку можно здесь: http://mosopenchallenge.ru/challenges/89

 

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.