Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Пособие по уходу за инвалидами стали выплачивать в том числе и работающим гражданам

Правительство расширило поддержку людей, которые ухаживают за инвалидами. Так, согласно указу Президента, такие граждане с 2024 года продолжат получать пособие по уходу в размере 10 тысяч рублей ежемесячно даже в том случае, если будут частично трудоустроены – на неполный рабочий день или работающие дистанционно на дому. Соответствующие изменения уже внесены в правила осуществления таких выплат и утверждены постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«У граждан появится больше возможностей совмещать заботу о близких и профессиональную деятельность, при этом сохранить поддержку государства», – сказал по этому поводу Михаил Мишустин на заседании Правительства 8 февраля. Его слова передаёт официальный сайт Правительства.

Изменения касаются всех ежемесячных выплат, которые полагаются родителям и опекунам, ухаживающим за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства I группы. Ранее денежная поддержка полагалась лишь неработающим гражданам. Теперь её смогут получать и те, кто трудоустроен на неполный рабочий день, в том числе дистанционно или на дому.

Эти изменения внесены постановлением Правительства от 7 февраля 2024 года №134. Подробнее познакомиться с текстом документа можно по ссылке.

Сохранить право на ежемесячную выплату родителям и опекунам, ухаживающим за инвалидами, Правительству поручил Президент России Владимир Путин по итогам Петербургского международного экономического форума в 2023 году. Указ главы государства, предусматривающий сохранение такого права, был подписан ещё в декабре 2023 года.

Последние новости

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

05.04.24

Незрячие сотрудники Контакт-центра «Тёплый контакт»…

Работники московского Контакт-центра «Тёплый контакт» впервые приняли участие в Открытом турнире по мини-футболу, посвящённом 10-й…

05.04.24

Как жители ДНР, ЛНР и участники СВО проходят реабилитацию…

В марте 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта снова посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям…

04.04.24

На карте москвича появился брайлевский шрифт для незрячих

Для инвалидов по зрению, проживающих в столице, выпускаются карты москвича с инклюзивным дизайном. Специально для тех, кто не может…

03.04.24

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов увеличат

В России могут увеличить штрафы для должностных лиц за отказ принять на работу людей с инвалидностью – до 20-30 тысяч рублей. Соответствующий…

02.04.24

Телеграм-канал «Нормативно об отрасли. Реабилитационная…

Главный вестник реабилитационной индустрии в Телеграме получил новый адрес. Всех, кто интересуется судьбой отрасли и следит за законодательством…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.