Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Помощь при трудоустройстве людей с инвалидностью

На площадке ОНФ состоялся прямой эфир «Трудоустройство людей с инвалидностью. Скрытые возможности для малого и среднего бизнеса». Мероприятие прошло в рамках проекта «Улица неограниченных возможностей».

Данная инициатива была запущена в июле 2021 года на базе Общероссийского народного фронта. Он направлен на содействие трудоустройству людей с инвалидностью. Основная миссия проекта: помощь людям с инвалидностью в профессиональной адаптации и наработке конкурентных преимуществ на рынке труда, трудоустройство, построение взаимодействия между властью, бизнесом, НКО и людьми с инвалидностью. 

Для пилота проекта выбраны три региона России (Башкортостан, Свердловская и Самарская области). В этих регионах планируется трудоустроить 3000 инвалидов трудоспособного возраста.

Спикерами мероприятия выступили:

Сергей Кротков, федеральный оператор проекта «Улица неограниченных возможностей».

Иван Бирюков, председатель координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Роман Аранин, российский изобретатель, генеральный директор компании Observer.

Ян Талбацкий, заместитель директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России.

Федеральный оператор «Улицы неограниченных возможностей» Сергей Кротков заявил, что у работодателей есть предубеждения к инвалидам: «Мы начали ломать парадигму, якобы человек с инвалидностью – это человек, который выполняет неквалифицированную работу. На практике люди с инвалидностью ничем не отличаются по результативности труда».

Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов Иван Бирюков отметил: «Ключевой фактор при трудоустройстве – это компетенции человека. И чтобы получить работу, вне зависимости от наличия инвалидности, человек должен обладать навыками, востребованными на рынке труда. Для этого нужно обеспечить доступ к качественному инклюзивному образованию: школьному, среднему и высшему».

Зам. директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России Ян Талбацкий рассказал о действующих инструментах стимулирования работодателей к приему на работу людей с ОВЗ. 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.