Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Помощь при трудоустройстве людей с инвалидностью

На площадке ОНФ состоялся прямой эфир «Трудоустройство людей с инвалидностью. Скрытые возможности для малого и среднего бизнеса». Мероприятие прошло в рамках проекта «Улица неограниченных возможностей».

Данная инициатива была запущена в июле 2021 года на базе Общероссийского народного фронта. Он направлен на содействие трудоустройству людей с инвалидностью. Основная миссия проекта: помощь людям с инвалидностью в профессиональной адаптации и наработке конкурентных преимуществ на рынке труда, трудоустройство, построение взаимодействия между властью, бизнесом, НКО и людьми с инвалидностью. 

Для пилота проекта выбраны три региона России (Башкортостан, Свердловская и Самарская области). В этих регионах планируется трудоустроить 3000 инвалидов трудоспособного возраста.

Спикерами мероприятия выступили:

Сергей Кротков, федеральный оператор проекта «Улица неограниченных возможностей».

Иван Бирюков, председатель координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Роман Аранин, российский изобретатель, генеральный директор компании Observer.

Ян Талбацкий, заместитель директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России.

Федеральный оператор «Улицы неограниченных возможностей» Сергей Кротков заявил, что у работодателей есть предубеждения к инвалидам: «Мы начали ломать парадигму, якобы человек с инвалидностью – это человек, который выполняет неквалифицированную работу. На практике люди с инвалидностью ничем не отличаются по результативности труда».

Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов Иван Бирюков отметил: «Ключевой фактор при трудоустройстве – это компетенции человека. И чтобы получить работу, вне зависимости от наличия инвалидности, человек должен обладать навыками, востребованными на рынке труда. Для этого нужно обеспечить доступ к качественному инклюзивному образованию: школьному, среднему и высшему».

Зам. директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России Ян Талбацкий рассказал о действующих инструментах стимулирования работодателей к приему на работу людей с ОВЗ. 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.