Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Помочь может каждый: открыт благотворительный сбор на технические средства реабилитации для беженцев с инвалидностью

Ассоциация «АУРА-Тех» и Благотворительный Фонд «Правмир» объявили о сборе средств для оказания помощи людям с инвалидностью из Донецка, Луганска, Мариуполя и других городов. Речь идёт, как о беженцах, которые прибыли в Россию, так и о тех, кто до сих пор остается в своих домах.

В лечении и реабилитации сейчас остро нуждаются дети с инвалидностью и люди пожилого возраста.

Собранные средства пойдут на изготовление протезов, приобретение костылей, кресел-колясок, ходунков и других средств реабилитации, в которых нуждаются люди с инвалидностью. На эти же деньги будут закупаться лекарства и оплачиваться медицинская реабилитация.

Помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, может каждый из нас. Сделайте пожертвование на официальном сайте Благотворительного фонда «Правмир».

При желании, можно подписаться на ежемесячные платежи. Для этого на сайте фонда предусмотрен вариант пожертвования с пометкой «Ежемесячно». Обратите внимание, что он стоит по умолчанию при любом платеже.

«Среди беженцев и тех, кто остался на Донбассе, увы, немало людей, которые нуждаются в технических средствах реабилитации и специальном лечении. Мы смогли собрать и передать людям более 1,5 тысяч инвалидных колясок, костылей, слуховых аппаратов и других ТСР. Но потребностей по-прежнему много», – отмечает Иван Бирюков, директор Ассоциация «АУРА-Тех», Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Ранее портал «Реабилитационная индустрия России» сообщал о сотнях тысяч беженцев, прибывших на территорию страны в поисках убежища. По экспертным оценкам, каждый десятый беженец – это человек с инвалидностью, ограничениями по здоровью или пожилого возраста. Многие из них в спешке покидали свои дома, и оказались в пунктах временного размещения без необходимых ассистивных устройств.

По вопросам пожертвований со стороны организаций (юридических лиц) и передачи средств реабилитации в натуральном виде можно обратиться к координатору Ассоциации «АУРА-Тех» Марии Маликовой, тел: 8(499)550-10-36, почта: malikova@social-tech.ru.

Для информационной поддержки беженцев Координационным советом ОНФ по делам инвалидов в Телеграме был запущен специальный чат-бот. Он собирает запросы людей на предоставление ТСР и передаёт информацию волонтерам в штаб Народного фронта и в бюро медико-социальной экспертизы, которые оказывают непосредственную помощь беженцам.

Бот помогает высвободить ресурс врачей для первичного обхода и оказать помощь большему числу беженцев с болезнями и травмами, а также их родственникам и близким людям, которые сейчас не могут обратиться за помощью очно.

Направить запрос о помощи через чат-бот можно по ссылке.

 

 

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.