Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Помочь может каждый: открыт благотворительный сбор на технические средства реабилитации для беженцев с инвалидностью

Ассоциация «АУРА-Тех» и Благотворительный Фонд «Правмир» объявили о сборе средств для оказания помощи людям с инвалидностью из Донецка, Луганска, Мариуполя и других городов. Речь идёт, как о беженцах, которые прибыли в Россию, так и о тех, кто до сих пор остается в своих домах.

В лечении и реабилитации сейчас остро нуждаются дети с инвалидностью и люди пожилого возраста.

Собранные средства пойдут на изготовление протезов, приобретение костылей, кресел-колясок, ходунков и других средств реабилитации, в которых нуждаются люди с инвалидностью. На эти же деньги будут закупаться лекарства и оплачиваться медицинская реабилитация.

Помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, может каждый из нас. Сделайте пожертвование на официальном сайте Благотворительного фонда «Правмир».

При желании, можно подписаться на ежемесячные платежи. Для этого на сайте фонда предусмотрен вариант пожертвования с пометкой «Ежемесячно». Обратите внимание, что он стоит по умолчанию при любом платеже.

«Среди беженцев и тех, кто остался на Донбассе, увы, немало людей, которые нуждаются в технических средствах реабилитации и специальном лечении. Мы смогли собрать и передать людям более 1,5 тысяч инвалидных колясок, костылей, слуховых аппаратов и других ТСР. Но потребностей по-прежнему много», – отмечает Иван Бирюков, директор Ассоциация «АУРА-Тех», Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Ранее портал «Реабилитационная индустрия России» сообщал о сотнях тысяч беженцев, прибывших на территорию страны в поисках убежища. По экспертным оценкам, каждый десятый беженец – это человек с инвалидностью, ограничениями по здоровью или пожилого возраста. Многие из них в спешке покидали свои дома, и оказались в пунктах временного размещения без необходимых ассистивных устройств.

По вопросам пожертвований со стороны организаций (юридических лиц) и передачи средств реабилитации в натуральном виде можно обратиться к координатору Ассоциации «АУРА-Тех» Марии Маликовой, тел: 8(499)550-10-36, почта: malikova@social-tech.ru.

Для информационной поддержки беженцев Координационным советом ОНФ по делам инвалидов в Телеграме был запущен специальный чат-бот. Он собирает запросы людей на предоставление ТСР и передаёт информацию волонтерам в штаб Народного фронта и в бюро медико-социальной экспертизы, которые оказывают непосредственную помощь беженцам.

Бот помогает высвободить ресурс врачей для первичного обхода и оказать помощь большему числу беженцев с болезнями и травмами, а также их родственникам и близким людям, которые сейчас не могут обратиться за помощью очно.

Направить запрос о помощи через чат-бот можно по ссылке.

 

 

Последние новости

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.