Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Политически активная молодёжь – основа гражданского общества. Проект «Точка Юниор» мобилизует подростковую аудиторию в решение социальных вопросов

В России запущен федеральный проект, призванный создать сообщество, объединяющее молодежь со свежими идеями и активной жизненной позицией. Проект «Точка Юниор» формирует коммуникационную среду для школьников и студентов 14 – 18 лет, задействовав ключевые общественные площадки страны, включая ПМЭФ, РИФ, ВЭФ и международные мероприятия Фонда «Росконгресс».

Для участников проекта формируется идеологическая повестка и оказывается менторская поддержки от ведущих бизнесменов, политиков и общественных деятелей. Все мероприятия проводятся при поддержке и в тесном сотрудничестве с российскими министерствами и ведомствами, институтами развития, некоммерческими организациями и крупнейшими отечественными корпорациями.

На территории страны проект «Точка Юниор» реализует Фонд экспертно-аналитической деятельности «Контент», входящий экосистему Фонда «Росконгресс».

Миссия проекта – вовлечь в федеральную социально-политическую повестку молодёжь, обеспечить прямое взаимодействие между государством и подростковой аудиторией в обсуждении и решении значимых социально-экономических вопросов.

В ближайшее время планируется сформировать постоянно действующий акселератор для талантливой российской молодежи, а также профориентационную и профнавигационную базу для партнеров сообщества. Уже сейчас формируется постоянная программа менторской поддержки подростков 14-18 лет от ведущих экспертов страны.

Эти решения, по мнению организаторов «Точка Юниор», позволят снизить отток талантливой молодёжи из российских регионов.

Область деятельности проекта включает такие направления, как социальное развитие, образование, наука, культура, бизнес, политика, спорт, туризм, цифровые технологии.

Участники решают кейсы от органов власти и партнёров сообществе в каждом конкретном регионе, активно участвуя в идеологической и экономической повестке. Таким образом формируются «ячейки» сообщества, представляющие свой регион на всероссийских и международных площадках.

В дальнейшем участники проекта будут привлечены к деятельности органов государственной власти на муниципальном, региональном и федеральном уровнях, примут участие в формировании молодежных наблюдательных советов при муниципалитетах и регионах, а также выступят наставниками для более молодых участников. Наиболее ярких и активных участников возьмут на стажировку в тематические структурные подразделения корпораций и локальных компаний МСП.

По задумке авторов проекта, «Точка Юниор» даст возможность проявить себя всем детям страны, включая сложные категории подростков. Благодаря постоянной менторской и информационной поддержке молодёжь будет вовлечена в стратегически важные для государства сегменты экономики и социальной сферы. Проект сформирует новых лидеров мнений, транслирующих позицию на ключевых дискуссионных площадках России и мира.

Для региональных властей проект «Точка Юниор» позволит сформировать дополнительные инструменты развития территории, снизить отрицательную миграцию, привлечь федеральные субсидии и гранты, а также рассказать о достижениях региона на ключевых федеральных и международных площадках (РИФ, ПМЭФ, ВЭФ).

Кроме того, привлечение молодёжи к реальному делу снизит риск деструктивных проявлений среди подростков из социально не защищенного сегмента.

В рамках образовательной работы проект позволит ввести инновационный блок внеурочной деятельности и привлечь внебюджетные источники финансирования.

Для молодёжи участие в проекте «Точка Юниор» – это новые знакомства и путешествия, возможность реализовать свои мечты и идеи, встретиться со своими кумирами и лидерами мнений. Они получат реальную ресурсную поддержку, возможности самореализации и социального лифта. Участников ждут стажировки с последующим трудоустройством, льготные условия для поступления в вузы и даже встреча с президентом страны.

Проект реализуется в десяти тематических треках:

– Социальное развитие;

– Образование;

– Наука;

– Спорт;

– Туризм;

– Цели устойчивого развития;

– Культура;

– Инженерия;

– Экономика;

– Медиа.

Последние новости

19.04.24

Поделись мечтой и выиграй шагающую электроколяску-трансформер!…

Компания Caterwil объявила о старте творческого конкурса для людей с инвалидностью, нуждающихся в кресле-коляске. Для участия достаточно…

19.04.24

Комплексная реабилитация участников СВО: что страна…

Специальная военная операция внесла свои коррективы в работу российских производителей ТСР и организаций, оказывающих услуги по реабилитации.…

18.04.24

Всероссийский фестиваль ВОИ по парусному спорту стартует…

Ключевое событие лета и одно из основных мероприятий Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) стартует уже 1 мая. В этот день в Тюмени…

16.04.24

Античная монета раскрыла тайну забытого императора

Нумизматика – ключ к нашему прошлому. Это не пустое бахвальство. Переоценить значение науки о древних монетах для истории очень трудно.…

15.04.24

Услышать победу: английский футбольный клуб одел глухих…

Глухие и слабослышащие фанаты футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед» в минувшую субботу смогли почувствовать шум стадиона в буквальном…

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.