Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Почта России внедряет в своих отделениях устройство «Чарли» для обслуживания глухих людей

Разработка Лаборатории «Сенсор-Тех» для людей с инвалидностью по слуху проходит пилотирование перед дальнейшим внедрением в почтовые отделения. Речь идёт об устройстве распознавания речи «Чарли», экземпляр которого был установлен в одном из отделений Почты России.

Ещё зимой в «Сколково» начала работу лаборатория клиентского опыта Почты России – это зона тестирования и пилотирования инновационных услуг для клиентов почтовых отделений. Она представляет из себя открытую площадку, где технологические стартапы могут предлагать пилотные проекты и внедрять свою продукцию в бизнес-процессы компании. В настоящее время лаборатория клиентского опыта демонстрирует целый ряд интересных высокотехнологичных решений.

Устройство для распознавания речи «Чарли» позволяет обслуживать людей с инвалидностью по слуху и даже слепоглухих клиентов, которые пользуются брайлевскими дисплеями.

«Чарли» - это компактный прибор, оснащённый 4 чувствительными микрофонами, способными улавливать речь собеседника на расстоянии двух метров. «Чарли» в режиме реального времени переводит слова в текст, что позволяет глухому человеку общаться со слышащим и понимать его без использования жестового языка.

Текстовую трансляцию беседы устройство выводит на экран смартфона, компьютера или планшета, а если владелец «Чарли» – слепоглухой, то сразу на брайлевский дисплей. Кроме того, к «Чарли» можно подключить клавиатуру, которая позволит глухому человеку отвечать при помощи текстовых сообщений.

С помощью «Чарли» человек, потерявший слух, может в реальном времени «слышать» разговоры в кругу друзей или на работе, радоваться общению с коллегами и родственниками, оставаясь социально активным и вовлеченным в происходящее вокруг.

«Развитие доступной среды является одним из приоритетных направлений в социальной политике нашей страны. Мы рассчитываем на долгосрочное партнёрство с Почтой России, ведь у нас общая цель – сделать жизнь людей с ОВЗ лучше и качественней», – поделилась менеджер проекта Надежда Беляева.

Как работает «Чарли» может проверить каждый желающий, посетив лабораторию клиентского опыта Почты России в «Сколково», где устройство будет проходить тестирование до конца апреля.

Подробная информация об устройстве представлена на сайте Лаборатории «Сенсор-Тех».

По вопросам размещения или тестирования «Чарли» можно связаться с разработчиками: +7 (499) 550-01-86, info@sensor-tech.ru.

На представленных фото демонстрируется работа устройства в деле. Курьер Виталий, имеющий серьезные нарушения слуха, доставляет посылки в отделение Почты России в Технопарке. Благодаря «Чарли» он общается с сотрудниками напрямую.

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.