Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Почта России внедряет в своих отделениях устройство «Чарли» для обслуживания глухих людей

Разработка Лаборатории «Сенсор-Тех» для людей с инвалидностью по слуху проходит пилотирование перед дальнейшим внедрением в почтовые отделения. Речь идёт об устройстве распознавания речи «Чарли», экземпляр которого был установлен в одном из отделений Почты России.

Ещё зимой в «Сколково» начала работу лаборатория клиентского опыта Почты России – это зона тестирования и пилотирования инновационных услуг для клиентов почтовых отделений. Она представляет из себя открытую площадку, где технологические стартапы могут предлагать пилотные проекты и внедрять свою продукцию в бизнес-процессы компании. В настоящее время лаборатория клиентского опыта демонстрирует целый ряд интересных высокотехнологичных решений.

Устройство для распознавания речи «Чарли» позволяет обслуживать людей с инвалидностью по слуху и даже слепоглухих клиентов, которые пользуются брайлевскими дисплеями.

«Чарли» - это компактный прибор, оснащённый 4 чувствительными микрофонами, способными улавливать речь собеседника на расстоянии двух метров. «Чарли» в режиме реального времени переводит слова в текст, что позволяет глухому человеку общаться со слышащим и понимать его без использования жестового языка.

Текстовую трансляцию беседы устройство выводит на экран смартфона, компьютера или планшета, а если владелец «Чарли» – слепоглухой, то сразу на брайлевский дисплей. Кроме того, к «Чарли» можно подключить клавиатуру, которая позволит глухому человеку отвечать при помощи текстовых сообщений.

С помощью «Чарли» человек, потерявший слух, может в реальном времени «слышать» разговоры в кругу друзей или на работе, радоваться общению с коллегами и родственниками, оставаясь социально активным и вовлеченным в происходящее вокруг.

«Развитие доступной среды является одним из приоритетных направлений в социальной политике нашей страны. Мы рассчитываем на долгосрочное партнёрство с Почтой России, ведь у нас общая цель – сделать жизнь людей с ОВЗ лучше и качественней», – поделилась менеджер проекта Надежда Беляева.

Как работает «Чарли» может проверить каждый желающий, посетив лабораторию клиентского опыта Почты России в «Сколково», где устройство будет проходить тестирование до конца апреля.

Подробная информация об устройстве представлена на сайте Лаборатории «Сенсор-Тех».

По вопросам размещения или тестирования «Чарли» можно связаться с разработчиками: +7 (499) 550-01-86, info@sensor-tech.ru.

На представленных фото демонстрируется работа устройства в деле. Курьер Виталий, имеющий серьезные нарушения слуха, доставляет посылки в отделение Почты России в Технопарке. Благодаря «Чарли» он общается с сотрудниками напрямую.

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.