Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Победа в номинации "Равные возможности" Национального агентства развития квалификаций

Согласно решению жюри по отбору лучших практик подготовки рабочих кадров под председательством заместителя Министра труда Российской Федерации Любови Ельцовой «АУРА-Тех» выиграла в номинации "Равные возможности".

 

Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех», совместно с Центром "Технологии возможностей" реализует Программу, в рамках которой все желающие могут получить квалификации, необходимые для старта проекта в реабилитационной индустрии. К участию принимаются проекты, которые были инициированы людьми с инвалидностью, на системной основе трудоустраивают людей с ограниченными возможностями здоровья или направленны на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья.

В текущем 2017 году Программа прошла в Москве, Самаре, Новосибирске, сейчас идет в Калужской области. В мероприятиях приняли участие ребята из России, Казахстана и Белоруссии.

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.