Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Пляжный отдых на Финском заливе стал более доступным для людей с инвалидностью

Уникальный проект по защите жизни и здоровья запущен в одном из регионов России. Уже более 2000 новосибирцев получили «браслеты помощи», которые в случае необходимости мгновенно расскажут о состоянии здоровья своих владельцев и имеющихся у них хронических заболеваниях. Доступ к информации с помощью любого смартфона сможет получить врач скорой помощи или социальный работник.

 

Браслеты, снабженные QR-кодом, теперь выдаются совершенно бесплатно всем жителям Новосибирска, имеющим серьезные заболевания: сахарный диабет, деменция, эпилепсия, неконтролируемая артериальная гипертония, а также людям, перенесшим инсульт.

 

Получив такой браслет, человек вносит информацию о своём здоровье в личный кабинет на сайте qrepublik.ru. Здесь можно указать: группу крови, принимаемые препараты, аллергии, диагнозы и номер медицинского страхования. В специальный раздел также можно внести контакты лечащего врача или родственников, которые смогут оперативно ответить специалистам, оказывающим помощь. 

 

Все эти данные будут доступны для врачей, работников социальных служб и полицейских. Кроме того, в базе можно указать порядок оказания первой помощи для случайных прохожих - это актуально для людей, которым может понадобиться первая доврачебная помощь.

 

При каждом считывании информации, родственникам или доверенным лицам носителя браслета автоматически отправляется уведомление с координатами местонахождения владельца.

 

Система работает на любом смартфоне или коммуникаторе. Пользователям iPhone достаточно просто навести камеру своего телефона на QR-код браслета. Для устройств, работающих на операционной системе Android, необходимо запустить любое стандартное приложение для считывания QR-кода и затем считать информацию с браслета.

 

Как только код определится, в браузере появится страничка с профилем снабжённого браслетом человека. Система может запросить разрешение об автоматическом предоставлении данных о местоположении – это позволит отправить родственникам уведомление. Данные геолокации считаются только один раз с разрешения пользователя.

 

Проект внедрения системы идентификации человека при помощи браслета с QR-кодом запустил департамент по социальной политике города Новосибирска. Поручение отдал лично глава города. В России такая практика применяется уже в нескольких регионах.

 

В настоящее время браслеты выдаются волонтёрами на базе Городской клинической больницы №25. А в отдельных случаях доставляются прямо на дом.

 

Получить более подробную информацию можно по телефону горячей линии: +7 (383)  375-87-87.

 

Последние новости

19.07.24

Граждане, ухаживающие за инвалидами, могут получить…

Уход за человеком с инвалидностью или престарелым родственником в ближайшем будущем может стать основанием для перевода сотрудника…

18.07.24

В Совете Федерации обсудили поддержку ветеранов СВО…

Заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по социальному блоку Татьяна Лотоцкая выступила с докладом в Совете Федерации.…

17.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Делегация представителей компаний индустрии «Нейронет» примет участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024», где поделится…

15.07.24

Эксперты «Нейронет» расскажут о возможностях нейротехнологий…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.