Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как обустроить доступную среду с помощью виртуальной реальности? Приглашаем на бесплатный вебинар

Технологии виртуальной реальности (VR) сегодня стали незаменимым инструментом для архитекторов и инженеров, в том числе и тех, кто работает в социальной сфере. Так, специалисты проекта «Азбука доступности» применяют виртуальную реальность, чтобы рассказать, как верно обустроить доступную среду на различных объектах: в здании и на его территории.

Архитектурные VR-сцены не только демонстрируют правильное обустройство помещения, но и дают отсылки к требованиям норм и правил, а также ссылаются на положительные практики доступной среды и рассказывают, как избежать типичных ошибок.

Подробней о технологиях виртуальной реальности, как об инструменте создания доступной среды расскажет Сергей Буров, архитектор доступной среды Лаборатории «Сенсор-Тех». Бесплатный онлайн-вебинар пройдёт 11 августа в 11:00 (мск).

Для участия достаточно предварительной регистрации по ссылке.

Мероприятие будет интересно для представителей некоммерческих организаций социальной сферы, людей с инвалидностью, студентов, архитекторов, дизайнеров, строителей, а также всех, кто интересуется или связан с созданием доступной среды.

Виртуальный справочник «Онлайн-азбука доступности» позволяет быстро и удобно получать ответы на вопросы, связанные с созданием и обеспечением доступной среды на объектах.

С помощью справочника можно дистанционно консультироваться с экспертами по вопросам адаптации объектов и обеспечения доступности в той или иной ситуации. «Онлайн-азбука доступности» освещает требования соответствующих норм и правил и становится прекрасным помощником при проектировании, строительстве, ремонте, переоборудовании зданий, помещений и сооружений.

При этом лаконичные требования регулирующих документов иллюстрируются живыми примерами из положительных практик столицы и других городов страны и мира.

«Онлайн-азбука доступности» позволяет получать нужные знания разными способами. «Виртуальные сцены» демонстрируют лучшие проектные решения, с точки зрения доступной среды и наглядно показывают, что и как необходимо сделать в соответствии с нормами и рекомендациями законодательства. В настоящее время также в справочник входят 32 урока по доступной среде.

Кроме того, каждый пользователь «Онлайн-азбука доступности» может получить персональную консультацию от экспертов по доступной среды. Для этого уже запущено специальное мобильное приложение.

Узнать больше о проекте и скачать приложение для онлайн-консультаций можно здесь: www.vr-azbuka.ru

Проект «Онлайн-азбука доступности» реализуется Лабораторией «Сенсор-Тех» при поддержке Грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

 

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.