Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Открыт приём заявок на участие в чемпионате «Кибатлетика 2021»

Союз «Кибатлетика» при поддержке Фонда президентских грантов анонсировал региональный этап состязаний для людей с инвалидностью, использующих средства реабилитации. Заявки от участников принимаются вплоть до 20 марта 2021 года.

Соревнования пройдёт на специально подготовленных трассах, представляющих из себя имитацию ряда бытовых ситуаций, с которым человек сталкивает в повседневной жизни: преодоление с ношей ступенек, пандусов, входных дверей; замена электроламп; развешивание белья; хват предметов различной конфигурации и массы; преодоление пересечённой местности, удержание равновесия и многое другое.

В связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и запретом на проведение массовых мероприятий, региональное первенство будет проходить в Москве в отдельные даты для разных районов России, в период с 20 января по 20 марта текущего года. Участники могут выбрать любой удобный для них день в этом промежуток времени, но желательно проходить трассу во вторник, четверг или в субботу.

Союз «Кибатлетика», в свою очередь, компенсирует расходы участников на междугородние рейсы, а при необходимости и расходы на проживание в забронированных оргкомитетом номерах гостиницы в течение одних суток.

В настоящее время для участия в состязаниях приглашаются жители следующих регионов:

1) Сибирь: Новосибирская область, Томская область, Омская область, Кемеровская область, Алтайский край;

2) Урал: Свердловская область, Пермский край, Курганская область, Челябинская область, Тюменская область;

3) Приуралье: Кировская область, Архангельская область, Республика Марий Эл, Республика Коми, Вологодская область;

4) Поволжье: Волгоградская область, Астраханская область, Самарская область, Пензенская область, Саратовская область, Ульяновская область;

5) Золотое кольцо: Ярославская область, Костромская область, Владимирская область, Ивановская область;

6) Черноземье: Липецкая область, Тамбовская область, Воронежская область, Курская область, Белгородская область.

Допускается также участие жителей из других регионов в отдельной номинации.

Участники смогут разделиться по четырём дисциплинам: состязания с применением протезов рук, протезов голени, протезов бедра, а также электроколясок. 

Основные требования к участникам просты: возраст 18-80 лет и отсутствие противопоказаний к активным нагрузкам/деятельности. Если участник использует протез, то протез должен быть функциональным, если кресло-коляску, то с электроприводом. Форма для состязаний: удобная спортивная одежда и обувь, протез не должен быть закрыт одеждой. 

Регистрация участников осуществляется по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfgpcJe4wqX2eDNUcjc3BwxejVQqHWobYdJcYJ6PkkHs9RptA/viewform

Помимо личного первенства предусмотрен также и командный зачет. Заявку на регистрацию команды необходимо направить на почту info@cybathletics.ru, указав название команды, ее состав и контактную информацию для связи с её представителем. Команду можно формировать по любому признаку. При определении команды-победителя в зачет идет результат лучшего участника команды.

Если хотите принять участие в соревнованиях, торопитесь оформить заявку. Количество путёвок в Москву ограничено!

Подробней о чемпионате «Кибатлетика 2021» читайте на официальном сайте: http://cybathletics.ru/event/20-yanvarya-20-marta-2021/

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.