Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Открыт приём заявок на первый конкурс Фонда президентских грантов

Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 февраля 2019 года начинается приём заявок на первый грантовый конкурс в этом году. На финансирование могут претендовать социально ориентированные проекты российских некоммерческих организаций.

 

Решение было принято в ходе работы заседания Координационного комитета по проведению конкурсов: положение о первом этапе приема заявок уже согласовано и подписано. В соответствии с указом, заявки на первый конкурс можно подавать в течении 45 дней – с 1 февраля по 15 марта 2019 года. Деятельность по заявленным проектам должна начаться не ранее 1 июля 2019 г., а завершаться не позднее 31 декабря 2020 г.

 

Все претенденты должны строго соответствовать заявленным требованиям конкурса.

 

Во-первых, участвовать в конкурсе может лишь некоммерческие организации, зарегистрированная не позднее, чем за один год до дня окончания приёма заявок (для грантов свыше 500 000 рублей), или не позднее, чем за 6 месяцев (для грантов менее 500 000 рублей).

 

Во-вторых, организация должна заниматься социально ориентированной деятельностью. В официальном объявлении о проведении конкурса указаны все направления, среди которых:

· Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

· Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

· Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

· Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

· Поддержка молодёжных проектов.

 

В-третьих, в конкурсе могут принимать участие только те организации, которые не находятся в процессе ликвидации и в отношении которых не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве).

 

В-четвёртых, у претендующих на президентский грант организаций должна отсутствовать задолженность по налогам и другим обязательным сборам.

 

В текущем году пройдет сразу 2 конкурса президентских грантов. Приём заявок на второй конкурс стартует 10 июня, а завершится 31 июля. Согласно строке федерального бюджета, на предоставление грантов и субсидий в 2019 году предусмотрено 8 млрд рублей.

 

Прием заявок на участие в первом конкурсе следующего, 2020 года, начнется уже с 14 октября 2019 года.

 

Успейте подать заявку на официальном сайте конкурса: https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/contest/index

 

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.