Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Открыт набор на курс ВШЭ по управлению в социальном предпринимательстве

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) открывает набор на курс дополнительного образования, посвящённый управлению социально ориентированными проектами. За год обучения участники получат все необходимые знания, чтобы успешно коммерциализировать свой проект и изучить его с самых разных сторон.

Программа профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве» научит даже опытных бизнесменов не только извлекать прибыль, но и по-настоящему решать социальные проблемы. Участники получат практические навыки, которые позволят повысить устойчивость своей деятельности.

Курс разработан для сотрудников и руководителей НКО, социальных проектов, представителей малого и среднего бизнеса, желающих приобрести опыт инноваций в социальной сфере.

Программу разработал и реализует Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

«Эта программа – для лидеров, для людей с собственным взглядом. Такие люди, настоящие лидеры, и занимаются социальным предпринимательством!», – считает Лев Якобсон, вице-президент НИУ ВШЭ.

Обучение будет проводиться по шести направлениям:

1) Отработка практических навыков разработки и управления социально-предпринимательскими проектами, в том числе на примере собственных проектов слушателей;

2) Изучение возможностей развития социальных инноваций, как одного из инструментов решения социальных проблем;

3) Изучение особенностей и ресурсов развития бизнеса в социальной сфере;

4) Изучение основ и особенностей маркетинговой и PR-политики в социальном предпринимательстве;

5) Знакомство с практическим опытом социального предпринимательства;

6) Развитие собственных лидерских, управленческих и коммуникативных навыков.

Обучение стартует 12 февраля 2022 года и продлится 12 месяцев. В течении этого срока будут проводиться очные модульные курсы, а в промежутке между ними участникам предложат выполнить домашние задания.

Все, кто успешно освоит учебную программу, получит диплом Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Master in Management of Social Entrepreneurship / Мастер управления в социальном предпринимательстве.

При этом 14 участникам программы фонд «Наше будущее» на конкурсной основе предложит беспроцентные целевые займы в размере стоимости обучения со сроком возврата 5 лет.

Обучение платное. Подать заявку можно на сайте ВШЭ.

Курс профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве» проводится не в первый раз. Ранее его выпускниками уже стал целый ряд руководителей социальных проектов и топ-менеджеров компаний реабилитационной индустрии. Один из них – Алексей Черепнов, генеральный директор Тифлоцентра «Вертикаль», который много лет успешно возглавляет предприятие по производству средств реабилитации и оборудования для доступной среды.

«Что я уже получил во время обучения? Я понял, что могу не только систематизировать имеющиеся у меня знания, но и колоссально их апгрейдить! Я благодарен возможности соприкоснуться с Высшей школой экономики, с пулом профессиональных преподавателей, в том числе с практиками. А меня можно назвать практикующим слушателем. У нас на предприятии работает 170 человек, и надо сказать, что мы успели добиться определенного успеха. Программа настолько обширна, что у меня уже заготовлен список предстоящих задач для каждого из отделов предприятия», – поделился Алексей Черепнов.

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.