Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Особое внимание города. Создан портал для поддержки социальных предпринимателей

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы запустил на своём сайте новый сервис для социальных предпринимателей. «Особое внимание города» – специальный проект, призванный поддержать социально-ориентированный бизнес.

Сервис включает в себя пять тематических блоков.

В первом указаны четыре категории социального бизнеса и требования, необходимые для получения статуса социального предприятия.

Во втором – подробная инструкция о том, как вступить в реестр социальных предприятий Москвы: как правильно написать заявку, куда подавать документы и т.д.

Решение о включении в реестр социальных предприятий принимает Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Ответ поступает в течении месяца после подачи заявки.

Третий блок, в свою очередь, посвящен мерам поддержки для социальных предприятий. В нём можно найти подробную информацию по субсидиям, льготам, консультациям, бесплатной аренде и другим формам помощи социальному бизнесу.

В спецпроект «Особое внимание города» включены также обучающие тренинги.

«Они посвящены разным темам – от инструментов для создания эффективного стартапа до масштабирования с учетом особенностей ведения социального бизнеса», – пояснил Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Четвёртый блок рассказывает о том, как социальному предпринимателю компенсировать часть расходов, получить льготный кредит или субсидию. Например, социальные предприниматели могут возместить до миллиона рублей из ранее понесенных расходов. В этом же блоке приведена ссылка на заявку, которую можно заполнить онлайн.

И, наконец, пятый блок представляет из себя онлайн-сервисы для предпринимателей. Портал «Малый бизнес Москвы» подготовил более 20 онлайн-продуктов, которые помогают быстро получить нужную информацию или услугу.

Например, «Интерактивный помощник» подбирает меры поддержки для конкретного вида бизнеса. «Проверка контрагентов» поможет оценить благонадежность партнера. А еженедельный «Законодательный бизнес-дайджест» рассказывает об изменениях в правовой базе.

В этом же разделе собраны истории успеха социальных предпринимателей.

Познакомиться с сервисом «Особое внимание города» и воспользоваться им можно на городском портале для малого бизнеса.

 

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.