Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Особое внимание города. Создан портал для поддержки социальных предпринимателей

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы запустил на своём сайте новый сервис для социальных предпринимателей. «Особое внимание города» – специальный проект, призванный поддержать социально-ориентированный бизнес.

Сервис включает в себя пять тематических блоков.

В первом указаны четыре категории социального бизнеса и требования, необходимые для получения статуса социального предприятия.

Во втором – подробная инструкция о том, как вступить в реестр социальных предприятий Москвы: как правильно написать заявку, куда подавать документы и т.д.

Решение о включении в реестр социальных предприятий принимает Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Ответ поступает в течении месяца после подачи заявки.

Третий блок, в свою очередь, посвящен мерам поддержки для социальных предприятий. В нём можно найти подробную информацию по субсидиям, льготам, консультациям, бесплатной аренде и другим формам помощи социальному бизнесу.

В спецпроект «Особое внимание города» включены также обучающие тренинги.

«Они посвящены разным темам – от инструментов для создания эффективного стартапа до масштабирования с учетом особенностей ведения социального бизнеса», – пояснил Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Четвёртый блок рассказывает о том, как социальному предпринимателю компенсировать часть расходов, получить льготный кредит или субсидию. Например, социальные предприниматели могут возместить до миллиона рублей из ранее понесенных расходов. В этом же блоке приведена ссылка на заявку, которую можно заполнить онлайн.

И, наконец, пятый блок представляет из себя онлайн-сервисы для предпринимателей. Портал «Малый бизнес Москвы» подготовил более 20 онлайн-продуктов, которые помогают быстро получить нужную информацию или услугу.

Например, «Интерактивный помощник» подбирает меры поддержки для конкретного вида бизнеса. «Проверка контрагентов» поможет оценить благонадежность партнера. А еженедельный «Законодательный бизнес-дайджест» рассказывает об изменениях в правовой базе.

В этом же разделе собраны истории успеха социальных предпринимателей.

Познакомиться с сервисом «Особое внимание города» и воспользоваться им можно на городском портале для малого бизнеса.

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.