Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ортопедическую обувь по новым технологиям начнут производить в Сибири

Компания «Ортомода» подписала трехстороннее соглашение с Минпромторгом России и Правительством Кузбасса на строительство инновационного производства ортопедической обуви и адаптивной одежды в Кемеровской области.

Предприятие позволит решить вопросы обеспечения людей с инвалидностью сложной и малосложной  ортопедической обувью, а также адаптивной одеждой.

Перечисленные товары входят в список  технических средств реабилитации (ТСР) России, которые можно приобрести по Электронному сертификату ФСС, получить в натуральном виде или купить самостоятельно с последующей компенсацией.

«Главные вызовы, которые сегодня стоят перед нами – это обеспечение людей с инвалидностью  качественной продукцией, которая может быть доступна в любых регионах, и ее можно приобрести за счет государства. Ключевая задача перед бизнесом - строительство инновационной цифровой фабрики для  приема заказов в онлайн и оффлайн формате», – говорит Галина Волкова, собственник группы компаний «Ортомода».

Особое внимание при реализации проекта будет направлено на создание рабочих мест и обучение кадров. Производство сможет обеспечить рабочими местами людей с инвалидностью и начинающих специалистов после окончания учебных заведений.

На новой фабрике рабочими местами будут обеспечены не менее 60 человек, в том числе люди с инвалидностью (около 20% от общего числа работников).

Также в Кемеровской области планируется  создание Центра компетенций для подготовки и повышения квалификации  специалистов в индустрии легкой промышленности, реабилитации. 

Поскольку в регионе отсутствуют учебные заведения для подготовки специалистов лёгкой промышленности и реабилитационной индустрии, будущие работники фабрики пройдут обучение на базе Центра компетенций «Ортомоды». Кроме того, обучение специалистов будет проходить и на рабочих местах, а также, вероятно, на площадке вузов и колледжей.

Проект по созданию производственной инфраструктуры будет реализован до конца 2023 года. 

В данный момент уже формируется заказ на следующий год. В случае форс-мажорных обстоятельств заказ на обеспечение ортопедической обувью и одеждой будет выполнен за счёт существующих производственных мощностей компании «Ортомода».

 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.