Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Ортопедическую обувь по новым технологиям начнут производить в Сибири

Компания «Ортомода» подписала трехстороннее соглашение с Минпромторгом России и Правительством Кузбасса на строительство инновационного производства ортопедической обуви и адаптивной одежды в Кемеровской области.

Предприятие позволит решить вопросы обеспечения людей с инвалидностью сложной и малосложной  ортопедической обувью, а также адаптивной одеждой.

Перечисленные товары входят в список  технических средств реабилитации (ТСР) России, которые можно приобрести по Электронному сертификату ФСС, получить в натуральном виде или купить самостоятельно с последующей компенсацией.

«Главные вызовы, которые сегодня стоят перед нами – это обеспечение людей с инвалидностью  качественной продукцией, которая может быть доступна в любых регионах, и ее можно приобрести за счет государства. Ключевая задача перед бизнесом - строительство инновационной цифровой фабрики для  приема заказов в онлайн и оффлайн формате», – говорит Галина Волкова, собственник группы компаний «Ортомода».

Особое внимание при реализации проекта будет направлено на создание рабочих мест и обучение кадров. Производство сможет обеспечить рабочими местами людей с инвалидностью и начинающих специалистов после окончания учебных заведений.

На новой фабрике рабочими местами будут обеспечены не менее 60 человек, в том числе люди с инвалидностью (около 20% от общего числа работников).

Также в Кемеровской области планируется  создание Центра компетенций для подготовки и повышения квалификации  специалистов в индустрии легкой промышленности, реабилитации. 

Поскольку в регионе отсутствуют учебные заведения для подготовки специалистов лёгкой промышленности и реабилитационной индустрии, будущие работники фабрики пройдут обучение на базе Центра компетенций «Ортомоды». Кроме того, обучение специалистов будет проходить и на рабочих местах, а также, вероятно, на площадке вузов и колледжей.

Проект по созданию производственной инфраструктуры будет реализован до конца 2023 года. 

В данный момент уже формируется заказ на следующий год. В случае форс-мажорных обстоятельств заказ на обеспечение ортопедической обувью и одеждой будет выполнен за счёт существующих производственных мощностей компании «Ортомода».

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.