Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Оцени Москву на доступность – присоединяйся к команде волонтёров «Моя доступная страна»

Социальный проект, запущенный Ассоциацией «АУРА-Тех», набирает добровольцев для важной миссии – тотальной оценки городской инфраструктуры столицы. Более 100 человек уже стали волонтёрами команды «Моя доступная Москва» и помогают делать город более удобным для людей с инвалидностью.

 

Добровольцы и участники проекта в буквальном смысле рисуют новую карту столицы – карту её доступности. В этом им помогает приложение «Моя доступная страна», позволяющее оценивать доступность с помощью встроенного опросника и функции фотофиксации.

 

Цели для проверки выбираются самостоятельно по встроенной карте. При этом обследование объекта может проводить как один человек, так и группа лиц в рамках высылаемых заданий.

 

Результаты таких исследований верифицируются и отражаются на интерактивной карте.

 

Миссия проекта – стать эффективным и доступным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, чтобы публиковать всю полученную информацию в открытом доступе. Это позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

 

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстаётся со смартфоном. «Моя доступная страна» – это инструмент, который поможет интегрировать увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

 

В будущем предусмотрено поощрение всех активных волонтёров команды «Моя доступная Москва». Чтобы стать одним из них, заполните анкету.

 

Действующая версия приложения уже доступна для смартфонов под управлением операционной системы Android.

 

Минувшей осенью проект стал победителем Конкурса грантов Мэра Москвы и реализуется при поддержке столичных властей.

 

 

 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.