Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Оцени Москву на доступность – присоединяйся к команде волонтёров «Моя доступная страна»

Социальный проект, запущенный Ассоциацией «АУРА-Тех», набирает добровольцев для важной миссии – тотальной оценки городской инфраструктуры столицы. Более 100 человек уже стали волонтёрами команды «Моя доступная Москва» и помогают делать город более удобным для людей с инвалидностью.

 

Добровольцы и участники проекта в буквальном смысле рисуют новую карту столицы – карту её доступности. В этом им помогает приложение «Моя доступная страна», позволяющее оценивать доступность с помощью встроенного опросника и функции фотофиксации.

 

Цели для проверки выбираются самостоятельно по встроенной карте. При этом обследование объекта может проводить как один человек, так и группа лиц в рамках высылаемых заданий.

 

Результаты таких исследований верифицируются и отражаются на интерактивной карте.

 

Миссия проекта – стать эффективным и доступным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, чтобы публиковать всю полученную информацию в открытом доступе. Это позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

 

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстаётся со смартфоном. «Моя доступная страна» – это инструмент, который поможет интегрировать увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

 

В будущем предусмотрено поощрение всех активных волонтёров команды «Моя доступная Москва». Чтобы стать одним из них, заполните анкету.

 

Действующая версия приложения уже доступна для смартфонов под управлением операционной системы Android.

 

Минувшей осенью проект стал победителем Конкурса грантов Мэра Москвы и реализуется при поддержке столичных властей.

 

 

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.