Оцени Москву на доступность – присоединяйся к команде волонтёров «Моя доступная страна»

Социальный проект, запущенный Ассоциацией «АУРА-Тех», набирает добровольцев для важной миссии – тотальной оценки городской инфраструктуры столицы. Более 100 человек уже стали волонтёрами команды «Моя доступная Москва» и помогают делать город более удобным для людей с инвалидностью.
Добровольцы и участники проекта в буквальном смысле рисуют новую карту столицы – карту её доступности. В этом им помогает приложение «Моя доступная страна», позволяющее оценивать доступность с помощью встроенного опросника и функции фотофиксации.
Цели для проверки выбираются самостоятельно по встроенной карте. При этом обследование объекта может проводить как один человек, так и группа лиц в рамках высылаемых заданий.
Результаты таких исследований верифицируются и отражаются на интерактивной карте.
Миссия проекта – стать эффективным и доступным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, чтобы публиковать всю полученную информацию в открытом доступе. Это позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.
Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстаётся со смартфоном. «Моя доступная страна» – это инструмент, который поможет интегрировать увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.
В будущем предусмотрено поощрение всех активных волонтёров команды «Моя доступная Москва». Чтобы стать одним из них, заполните анкету.
Действующая версия приложения уже доступна для смартфонов под управлением операционной системы Android.
Минувшей осенью проект стал победителем Конкурса грантов Мэра Москвы и реализуется при поддержке столичных властей.
Последние новости

15.07.25
Как бесплатная служба «Робин Онлайн» помогает незрячим…В российской столице сегодня реализуется социально значимый проект «Робин Онлайн Помощь», призванный поддержать незрячих, слабовидящих…

14.07.25
Технологии без границ: как Россия создаёт будущее реабилитационной…10-11 июля в московском кластере «Ломоносов» прошёл юбилейный X Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна…

11.07.25
Второй день форума «Надежда на технологии»: инклюзия…Сегодня, 11 июля, в московском кластере «Ломоносов» продолжает работу X Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального…

10.07.25
«Надежда на технологии»: в Москве открылся X Национальный…Сегодня, 10 июля 2025 года, в столичном кластере «Ломоносов» начал работу юбилейный X Национальный форум реабилитационной индустрии…

09.07.25
Будущее протезно-ортопедической отрасли: рост рынка,…9 июля в Москве стартовала большая неделя реабилитационной индустрии. В течении трёх дней в столице будет проходить II Всероссийский…

09.07.25
В Москве стартовал II Всероссийский съезд специалистов…Сегодня в столице начал работу II Всероссийский съезд специалистов протезно-ортопедической отрасли «Технологии НейроМедтехники». Мероприятие,…

08.07.25
«Юрюзань-2025»: в Башкирии стартует инклюзивный фестиваль…С 9 по 14 июля в Салаватском районе Башкортостана, на территории геопарка «Янган-тау», состоится XII Всероссийский фестиваль спортивного…

07.07.25
Завершается регистрация на Всероссийский Съезд специалистов…Завтра, 8 июля в 13:00 заканчивается регистрация на II Всероссийский Съезд специалистов протезно-ортопедической отрасли «Технологии…

07.07.25
«Надежда на технологии»: не пропустите главный форум…Уже через несколько дней, 10–11 июля в Москве состоится X Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда…