Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Нужны дорогостоящие средства реабилитации для ребёнка с ДЦП? Благотворительные фонды помогут собрать деньги

Многие родители, воспитывающие детей с инвалидностью, остаются один на один с проблемами ребёнка, а собрать средства для лечения или реабилитации бывает непросто. Не всем родителям известно, что в России действует несколько десятков благотворительных организаций, помогающих детям с ДЦП и другими тяжёлыми нарушениями развития.

Информация о благотворительных организациях не всегда бывает доступна. Но своевременная помощь позволит ребёнку пройти комплексную и дорогостоящую реабилитацию, а также получить необходимые средства реабилитации: коляску, ходунки, вертикализатор, позволяющий избежать искривлений и контрактур.

ТСР являются важнейшим атрибутом в реабилитации ребёнка с двигательными нарушениями, ведь они позволяют быть более самостоятельным и свободным. Но где взять 250 тысяч на коляску или 190 тысяч на вертикализатор? А это всего лишь средняя цена на рынке.

Вот здесь и приходят на помощь благотворительные фонды. Они закупают особенным детям ТСР, оплачивают дорогостоящую реабилитацию, медикаментозное лечение и операции.

Как найти подходящую благотворительную организацию и как правильно в неё обратиться?

Несколько лет назад с этими вопросами столкнулась Диана Никитина, мать особенной девочки. Она была поражена тем, насколько разрознена информация по этой теме.

«Есть поисковая строка на портале «Русфонда» (благотворительная организация, – прим. автор). Но при введении в поиск «ДЦП» предлагаются фонды и для детей-сирот, и те, которые помогают только реабилитационным центрам и больницам, и фонды, которые занимаются внедрением инклюзии», – поделилась Диана.

Молодая мама стала по крупицам собирать информацию о благотворительных организациях, которые помогают именно детям с ДЦП, и сохранять информацию о них в собственном справочнике. Этот процесс занял у неё три года. Но результат того стоил.

Диане удалось создать полноценный Путеводитель в мир благотворительности, в котором перечислены десятки фондов, оказывающих поддержку детям с ДЦП и множественными нарушениями. В кропотливо собранном справочнике указано, как правильно обратиться в благотворительную организацию и верно подать заявку. Большинство фондов, указанных в Путеводителе, оказывают поддержку с приобретением технических средств реабилитации.

Вот некоторые из них:

БФ «Плюс помощь детям», Программа «Гаджеты», 8 (495) 230-10-45;

БФ «Движение вверх»,Программа «Движение вместе», 8 (495) 500-45-50;

БФ «Звезды детям», Программа «Развитие», 8 (800) 777-70-11;

БФ «Клуб добряков», Программа «Реабилитация и ТСР»;

БФ «Подари ЗАВТРА!», 8(3412)24-00-55;

БФ «Место под солнцем», Программа «Целевая адресная помощь», 8(812)331-36-75 (Санкт-Петербург, Ленинградская область);

БФ помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой, 8(987)663-62-61 (Чувашская Республика);

БФ «Изгелек», Программа «Скорая помощь», 8(347)246-23-68 (Республика Башкортостан).

Путеводитель станет верным помощником для родителей ребёнка с ДЦП или множественными нарушениями, поможет найти и получать необходимую помощь или средство реабилитации.

Для благотворительных фондов и центров реабилитации Путеводитель позволит разгрузить сотрудников, вынужденных помогать получателям с оформлением заявки, и, в целом, повысит грамотность родителей с маленькими пациентами. Пользоваться Путеводителем в мир благотворительности может каждый. По ссылке приведён актуальный вариант справочника: www.tayateplo.tilda.ws

Родители, воспитывающие детей с инвалидностью, также могут обратиться по вопросам обеспечения средствами реабилитации в «Семейные приемные ВОРДИ». Специалисты службы сопровождения проконсультируют родителей по вопросам, связанным с составлением ИПРА для ребенка и получением средств реабилитации за счёт средств Фонда социального страхования. Телефон горячей линии: 8-800-250-42-43.

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.