Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Нужны дорогостоящие средства реабилитации для ребёнка с ДЦП? Благотворительные фонды помогут собрать деньги

Многие родители, воспитывающие детей с инвалидностью, остаются один на один с проблемами ребёнка, а собрать средства для лечения или реабилитации бывает непросто. Не всем родителям известно, что в России действует несколько десятков благотворительных организаций, помогающих детям с ДЦП и другими тяжёлыми нарушениями развития.

Информация о благотворительных организациях не всегда бывает доступна. Но своевременная помощь позволит ребёнку пройти комплексную и дорогостоящую реабилитацию, а также получить необходимые средства реабилитации: коляску, ходунки, вертикализатор, позволяющий избежать искривлений и контрактур.

ТСР являются важнейшим атрибутом в реабилитации ребёнка с двигательными нарушениями, ведь они позволяют быть более самостоятельным и свободным. Но где взять 250 тысяч на коляску или 190 тысяч на вертикализатор? А это всего лишь средняя цена на рынке.

Вот здесь и приходят на помощь благотворительные фонды. Они закупают особенным детям ТСР, оплачивают дорогостоящую реабилитацию, медикаментозное лечение и операции.

Как найти подходящую благотворительную организацию и как правильно в неё обратиться?

Несколько лет назад с этими вопросами столкнулась Диана Никитина, мать особенной девочки. Она была поражена тем, насколько разрознена информация по этой теме.

«Есть поисковая строка на портале «Русфонда» (благотворительная организация, – прим. автор). Но при введении в поиск «ДЦП» предлагаются фонды и для детей-сирот, и те, которые помогают только реабилитационным центрам и больницам, и фонды, которые занимаются внедрением инклюзии», – поделилась Диана.

Молодая мама стала по крупицам собирать информацию о благотворительных организациях, которые помогают именно детям с ДЦП, и сохранять информацию о них в собственном справочнике. Этот процесс занял у неё три года. Но результат того стоил.

Диане удалось создать полноценный Путеводитель в мир благотворительности, в котором перечислены десятки фондов, оказывающих поддержку детям с ДЦП и множественными нарушениями. В кропотливо собранном справочнике указано, как правильно обратиться в благотворительную организацию и верно подать заявку. Большинство фондов, указанных в Путеводителе, оказывают поддержку с приобретением технических средств реабилитации.

Вот некоторые из них:

БФ «Плюс помощь детям», Программа «Гаджеты», 8 (495) 230-10-45;

БФ «Движение вверх»,Программа «Движение вместе», 8 (495) 500-45-50;

БФ «Звезды детям», Программа «Развитие», 8 (800) 777-70-11;

БФ «Клуб добряков», Программа «Реабилитация и ТСР»;

БФ «Подари ЗАВТРА!», 8(3412)24-00-55;

БФ «Место под солнцем», Программа «Целевая адресная помощь», 8(812)331-36-75 (Санкт-Петербург, Ленинградская область);

БФ помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой, 8(987)663-62-61 (Чувашская Республика);

БФ «Изгелек», Программа «Скорая помощь», 8(347)246-23-68 (Республика Башкортостан).

Путеводитель станет верным помощником для родителей ребёнка с ДЦП или множественными нарушениями, поможет найти и получать необходимую помощь или средство реабилитации.

Для благотворительных фондов и центров реабилитации Путеводитель позволит разгрузить сотрудников, вынужденных помогать получателям с оформлением заявки, и, в целом, повысит грамотность родителей с маленькими пациентами. Пользоваться Путеводителем в мир благотворительности может каждый. По ссылке приведён актуальный вариант справочника: www.tayateplo.tilda.ws

Родители, воспитывающие детей с инвалидностью, также могут обратиться по вопросам обеспечения средствами реабилитации в «Семейные приемные ВОРДИ». Специалисты службы сопровождения проконсультируют родителей по вопросам, связанным с составлением ИПРА для ребенка и получением средств реабилитации за счёт средств Фонда социального страхования. Телефон горячей линии: 8-800-250-42-43.

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.