Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Новейшие нейротехнологии покажут участники Хакатона из Владивостока

Выпускники Интенсивного курса NeuroSchool примут участие в региональном марафоне разработчиков, чтобы создать рабочие прототипы устройств, призванных помогать людям с инвалидностью. Мероприятие пройдёт 29 – 31 октября 2020 года на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Участники хакатона «Нейростарт-2020» будут трудиться над проектами три дня и две ночи. Это минимальный промежуток времени, за которое можно создать работающий прототип технического устройства, полезный в реальных условиях применения.

Хакатон, который состоится во Владивостоке, будет посвящён проектам в сфере нейротехнологий. Перед участниками стоит цель внедрить новые технологии в биомедицину и реабилитацию, чтобы с их помощью лечить, диагностировать, восстанавливать и улучшать качество жизни пациентов, в том числе с инвалидностью.

За три дня инженеры изготовят опытные образцы устройств, взаимодействующих с человеком и с его нервной системой, программ, анализирующих её работу или VR-приложений для реабилитации, планирования операций и других медицинских задач. Технологии, на которые будут опираться участники хакатона включают в себя нейронные сети, обработку «сырых» сигналов с медицинских интерфейсов, механику, дизайн и конструирование.

Организаторы выдвинули четыре простых требования ко всем решениям:

    Ясность – должна быть понятна идея реализованного прототипа, область его применения и назначение, потенциальный потребитель, а также его проблема, которую решает разработка;

  Целостность – программно-аппаратные решения имеют реализацию как в железе, так и реализованный алгоритм, который управляет устройством;

    Законченность – конструкция имеет законченный вид, от которой в процессе тестов и презентации не отваливаются запчасти и детали;

      Оригинальность – продукт должен быть уникален, обладать особым/особыми свойствами, не являться копией уже существующего решения.

Помимо выпускников Интенсивного курса NeuroSchool до участия допускаются любые другие проекты, соответствующие тематике и требованиям. Организаторы также приглашают всех, кто готов влиться в чужую команду или возглавить единомышленников для реализации собственных идей.

Участникам, у которых ещё нет собственного проекта, предлагается выбрать один из 14 кейсов, предусматривающий уже готовую задачу для командной работы.

Участниками хакатона могут стать молодые инженеры и изобретатели, почти без ограничений в возрасте и образовании. Наиболее интересен марафон разработчиков будет для выпускников, студентов и аспирантов, желающих реализоваться в социальном предпринимательстве. 

Подобрать себе команду или найти помощников в проект можно в телеграм-чате хакатона

Для тех, кто не сможет принять участие в очном формате, который будет проходить во Владивостоке на территории ДВФУ, и для проектов из других регионов страны предусмотрена возможность онлайн-присутствия. Коммуникации с экспертами, презентация и защита пройдут в режиме видеоконференцсвязи, а всё мероприятие будет транслироваться в прямом эфире в YouTube на странице Центра проектной деятельности ДВФУ

Призёров и победителей марафона разработчиков ждёт приглашение в Москву на всероссийский Хакатон «Технологии возможностей» в рамках федерального проекта «Акселератор 3.0».

«Акселератор 3.0» – это один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Его цель – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

Проект «Акселератор 3.0» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Мероприятия Акселератора для всех участников полностью бесплатные. Партнером проекта выступает Фонд «Наше будущее».

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.