Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Новая классификация протезов ног и правила формирования ИПРА

11 августа состоятся общественные обсуждения новой классификации различных видов протезов нижних конечностей. К участию приглашаются специалисты протезно-ортопедических предприятий, врачи-ортопеды, специалисты медико-социальной экспертизы и все, кто связан с вопросами протезирования.

Предстоящее мероприятие позволит собрать предложения по обновлению классификации средств реабилитации и помочь людям с инвалидностью в получении необходимых ТСР. 

Встреча пройдёт в формате дискуссии, трансляция будет доступна на платформе ПАЗЛ (www.pazl.academy). Участники дискуссии смогут задать вопросы экспертам и предложить разработчикам классификации свои идеи. 

Мероприятие состоится 11 августа с 11:00 до 13:00 часов. 

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://pazl.academy/cabinet/ru-RU/cabinet/event/event/view/81

Трансляция мероприятия будет открыта после регистрации.

Согласно мнению экспертов, новая классификация протезов должна опираться на степень функциональности изделий и особенности их изготовления. В дальнейшем классификация послужит основной для разработки электронной информационной системы - единого каталога всех технических средств реабилитации (ТСР). Опираясь на обновленную классификацию будут вносится записи в ИПРА и выполняться работы по изготовлению протезов в соответствии с индивидуальными заказами.

В ходе мероприятия также планируется обсудить единый подход к формированию функциональных описаний протезов нижних конечностей, необходимых для подготовки документации перед изготовлением.

По вопросам регистрации и участия в деловой программе: 8(916)409-14-21, почта dehanova@aura-tech.ru, Анна Деханова.

Онлайн обсуждение результатов работ проводится в рамках первого этапа научно-исследовательской работы «Разработка классификации различных видов протезов нижних конечностей в зависимости от степени их функциональности и особенностей изготовления, обеспечивающих потребности нуждающихся в протезировании, для осуществления закупки на выполнение работ по изготовлению протезов нижних конечностей в соответствии с индивидуальными заказами».

Регистрация: https://pazl.academy/cabinet/ru-RU/cabinet/event/event/view/81

 

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.