Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Новая классификация протезов ног и правила формирования ИПРА

11 августа состоятся общественные обсуждения новой классификации различных видов протезов нижних конечностей. К участию приглашаются специалисты протезно-ортопедических предприятий, врачи-ортопеды, специалисты медико-социальной экспертизы и все, кто связан с вопросами протезирования.

Предстоящее мероприятие позволит собрать предложения по обновлению классификации средств реабилитации и помочь людям с инвалидностью в получении необходимых ТСР. 

Встреча пройдёт в формате дискуссии, трансляция будет доступна на платформе ПАЗЛ (www.pazl.academy). Участники дискуссии смогут задать вопросы экспертам и предложить разработчикам классификации свои идеи. 

Мероприятие состоится 11 августа с 11:00 до 13:00 часов. 

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://pazl.academy/cabinet/ru-RU/cabinet/event/event/view/81

Трансляция мероприятия будет открыта после регистрации.

Согласно мнению экспертов, новая классификация протезов должна опираться на степень функциональности изделий и особенности их изготовления. В дальнейшем классификация послужит основной для разработки электронной информационной системы - единого каталога всех технических средств реабилитации (ТСР). Опираясь на обновленную классификацию будут вносится записи в ИПРА и выполняться работы по изготовлению протезов в соответствии с индивидуальными заказами.

В ходе мероприятия также планируется обсудить единый подход к формированию функциональных описаний протезов нижних конечностей, необходимых для подготовки документации перед изготовлением.

По вопросам регистрации и участия в деловой программе: 8(916)409-14-21, почта dehanova@aura-tech.ru, Анна Деханова.

Онлайн обсуждение результатов работ проводится в рамках первого этапа научно-исследовательской работы «Разработка классификации различных видов протезов нижних конечностей в зависимости от степени их функциональности и особенностей изготовления, обеспечивающих потребности нуждающихся в протезировании, для осуществления закупки на выполнение работ по изготовлению протезов нижних конечностей в соответствии с индивидуальными заказами».

Регистрация: https://pazl.academy/cabinet/ru-RU/cabinet/event/event/view/81

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.