Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Новая классификация протезов ног и правила формирования ИПРА

11 августа состоятся общественные обсуждения новой классификации различных видов протезов нижних конечностей. К участию приглашаются специалисты протезно-ортопедических предприятий, врачи-ортопеды, специалисты медико-социальной экспертизы и все, кто связан с вопросами протезирования.

Предстоящее мероприятие позволит собрать предложения по обновлению классификации средств реабилитации и помочь людям с инвалидностью в получении необходимых ТСР. 

Встреча пройдёт в формате дискуссии, трансляция будет доступна на платформе ПАЗЛ (www.pazl.academy). Участники дискуссии смогут задать вопросы экспертам и предложить разработчикам классификации свои идеи. 

Мероприятие состоится 11 августа с 11:00 до 13:00 часов. 

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://pazl.academy/cabinet/ru-RU/cabinet/event/event/view/81

Трансляция мероприятия будет открыта после регистрации.

Согласно мнению экспертов, новая классификация протезов должна опираться на степень функциональности изделий и особенности их изготовления. В дальнейшем классификация послужит основной для разработки электронной информационной системы - единого каталога всех технических средств реабилитации (ТСР). Опираясь на обновленную классификацию будут вносится записи в ИПРА и выполняться работы по изготовлению протезов в соответствии с индивидуальными заказами.

В ходе мероприятия также планируется обсудить единый подход к формированию функциональных описаний протезов нижних конечностей, необходимых для подготовки документации перед изготовлением.

По вопросам регистрации и участия в деловой программе: 8(916)409-14-21, почта dehanova@aura-tech.ru, Анна Деханова.

Онлайн обсуждение результатов работ проводится в рамках первого этапа научно-исследовательской работы «Разработка классификации различных видов протезов нижних конечностей в зависимости от степени их функциональности и особенностей изготовления, обеспечивающих потребности нуждающихся в протезировании, для осуществления закупки на выполнение работ по изготовлению протезов нижних конечностей в соответствии с индивидуальными заказами».

Регистрация: https://pazl.academy/cabinet/ru-RU/cabinet/event/event/view/81

 

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.