Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Новая классификация протезов ног и правила формирования ИПРА

11 августа состоятся общественные обсуждения новой классификации различных видов протезов нижних конечностей. К участию приглашаются специалисты протезно-ортопедических предприятий, врачи-ортопеды, специалисты медико-социальной экспертизы и все, кто связан с вопросами протезирования.

Предстоящее мероприятие позволит собрать предложения по обновлению классификации средств реабилитации и помочь людям с инвалидностью в получении необходимых ТСР. 

Встреча пройдёт в формате дискуссии, трансляция будет доступна на платформе ПАЗЛ (www.pazl.academy). Участники дискуссии смогут задать вопросы экспертам и предложить разработчикам классификации свои идеи. 

Мероприятие состоится 11 августа с 11:00 до 13:00 часов. 

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://pazl.academy/cabinet/ru-RU/cabinet/event/event/view/81

Трансляция мероприятия будет открыта после регистрации.

Согласно мнению экспертов, новая классификация протезов должна опираться на степень функциональности изделий и особенности их изготовления. В дальнейшем классификация послужит основной для разработки электронной информационной системы - единого каталога всех технических средств реабилитации (ТСР). Опираясь на обновленную классификацию будут вносится записи в ИПРА и выполняться работы по изготовлению протезов в соответствии с индивидуальными заказами.

В ходе мероприятия также планируется обсудить единый подход к формированию функциональных описаний протезов нижних конечностей, необходимых для подготовки документации перед изготовлением.

По вопросам регистрации и участия в деловой программе: 8(916)409-14-21, почта dehanova@aura-tech.ru, Анна Деханова.

Онлайн обсуждение результатов работ проводится в рамках первого этапа научно-исследовательской работы «Разработка классификации различных видов протезов нижних конечностей в зависимости от степени их функциональности и особенностей изготовления, обеспечивающих потребности нуждающихся в протезировании, для осуществления закупки на выполнение работ по изготовлению протезов нижних конечностей в соответствии с индивидуальными заказами».

Регистрация: https://pazl.academy/cabinet/ru-RU/cabinet/event/event/view/81

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.