Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Незрячих людей приглашают на тестирование «умного» помощника

Устройство «Робин» похоже на портативную видеокамеру – с помощью специальных датчиков и собственной камеры устройство сканирует пространство вокруг, определяет окружающие предметы и расстояние до них. При активации соответствующего режима «умная трость» с помощью звукового оповещения поочередно называет их и сообщает пользователю месторасположение каждого из объектов в комнате, где оказывается слепой человек.

 

В программу устройства встроена система распознавания лиц – если загрузить в «Робин» фотографии из галереи, то «умная трость» сможет определять знакомых своего владельца, находящихся в поле видимости датчиков.

 

В режиме навигации «Робин» сканирует окружающее пространство, подобно сонару, и оповещает своего владельца вибрацией, которая усиливается при сокращении расстояния до объектов или людей. Так незрячий пользователь понимает, когда нужно остановиться или отойти в сторону.

 

«Умная трость» разработана Лабораторией «Сенсор-Тех» для того, чтобы расширить возможности человека с нарушениями зрения и дополнить их представление об окружающей обстановке. Вместе с белой тростью «Робин», помогает незрячим ориентироваться в пространстве, оповещая об окружающих объектах, препятствиях и людях.

 

Чтобы узнать, как работает устройство, разработчики предлагают всем желающим протестировать «Робин» лично. Для этого необходимо записаться на тест-драйв «Умной трости», позвонив по телефону +7 929 647-89-34, или на официальном сайте: http://robin.sensor-tech.ru/

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.