Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Незрячих людей и волонтеров научат быть инклюзивными гидами

22 сентября и 23 сентября эксперты проектов «Академия доступной среды» и «Трогательная история» проведут тренинги для будущих инклюзивных экскурсоводов по использованию инструментов, которые делают музейные услуги доступными для всех категорий граждан. К участию приглашаются люди с инвалидностью и волонтёры, которым интересна тема культуры.

Первый блок обучающего мероприятия стартует уже сегодня вечером. Это интерактивный тренинг, с участием профессиональных гидов, людей с ОВЗ и представителей музейных проектов. Он посвящён выставке «Трогательная история в Дарвиновском музее» и её особенностям, сделавшим экспонаты доступными для людей с нарушениями зрения и слепоглухих. 

Сегодня и завтра участники смогут научится проводить инклюзивные экскурсии и работать с аудиторией с инвалидностью, узнают об основах инклюзивного общения и получат навыки коммуникации с людьми самых разных нозологий. Кроме того, участников ждёт мастер-класс по основам ораторского искусства.

По итогам мероприятия волонтеры с инвалидностью по зрению смогут самостоятельно провести экскурсию. В качестве площадки для такой практики станет выставка «Трогательная история в Дарвиновском музее», которая откроется уже в октябре этого года.

Тренинг 23 сентября будет целиком посвящён навыкам инклюзивного общения и оказания ситуационной помощи людям с инвалидностью и маломобильным группам населения. Такие умения особенно полезны для волонтёров, сопровождающих инклюзивных гидов, либо самостоятельно проводящих экскурсии.

Спикерами обоих блоков выступят ведущие эксперты в сфере инклюзии и доступной среды, бизнес-тренеры, а также специалисты инклюзивных выставочных проектов.

Тренинги пройдут в Еврейском музее и центре толерантности, по адресу: ул. Образцова, 11, стр. 1А.

22 сентября – занятия состоятся с 18:00 по 21:00.

23 сентября – с 19:00 по 21:00.

Участие бесплатно, по предварительной регистрации: https://forms.gle/reCWKEqoEY5J1ahR8 

По вопросам участия вы можете обратиться к координатору мероприятия Наталье Беляевой, 8 (951) 542-35-57.

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.