Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Незрячий мужчина поднялся на пик Святой Нос в компании зрячих туристов с завязанными глазами

В Бурятии туристы решили поддержать своего незрячего коллегу, составив ему компанию в покорении пика Святой Нос. Чтобы оказаться с ним в равных условиях, зрячие участники восхождения завязали себе глаза. Всю компанию сопровождали специальные поводыри, сообщает портал Transsib Info.

В покорении вершины приняли участие 17 туристов, в том числе незрячий мужчина. Часть пути все участники прошли с завязанными глазами, при поддержке поводырей. Таким образом, туристы выразили солидарность со своим коллегой с инвалидностью.

В соцсетях один из очевидцев поделился подробностями «незрячего» похода.

«Ты постоянно думал о том, что можешь улететь вниз, хотя твой поводырь тебе указывал: «Здесь камень, там корень, подними правую ногу вверх, отклонись на полметра в сторону», – делится впечатлениями турист.

Самым сложным оказалась финальная часть маршрута. Уже почти на пике туриста настигла паника.

«Я подумал, что умру среди этих скал и хотел было кинуть коврик и спальник среди камней», – признался мужчина.

На помощь пришли поводыри. Они успокоили туриста и какое-то время несли его рюкзак.

«Этой историей я хотел вдохновить тех, кто думает, что жизнь закончилась. Друзья, жизнь не закончилась, она ждёт свершений. Пусть небольших, но побед. Посмотрите на слепого, который, казалось, сделал невозможное. Мы все вдохновились его поступком и зарядились его энергией», – резюмировал участник восхождения.

Полуостров Святой Нос расположен в Забайкальском национальном парке на Байкале. Максимальная высота его пика составляет 1877 метров. Восхождение на Святой Нос очень популярно среди туристов, хотя считается достаточно утомительным и даже опасным.

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.