Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Незрячие школьники стали участниками программы по инжинирингу и проектной работе

Стать разработчиком может каждый, если очень захочет. Это в очередной раз доказали участники мастер-класса по прототипированию, который прошёл 31 января на площадке Хакспейс в Сколково. Знакомство с производственной частью происходило в тактильной форме, ведь на этот раз гостями были дети, не имеющие возможности видеть.

 

31 января сотрудники Хакспейса «Технологии возможностей» провели тактильный мастер-класс для учащихся старших классов школы-интерната для слепых обучающихся №1 города Москвы (ГБОУ ШОР№1).

 

Учащимся рассказали, а затем продемонстрировали процесс создания опытного образца изделия и объяснили принцип выбора материала для 3D-печати – инструмента, позволяющего создавать необходимые продукту свойства.

 

Кроме того, школьники узнали об огромном спектре компетенций, которые используются при создании технологических проектов в сфере реабилитации.

 

В завершение мероприятия, сотрудники Хакспейса совместно с участниками выбрали четыре направления для дальнейших коммуникаций и взаимопомощи с учащимися школы-интерната.

 

·        Часть участников выразили желание стать тестировщиками инновационных устройств для незрячих, разрабатываемых компаниями-резидентами площадки Хакспейс.

·        Другие вызвались участвовать в обучающих мероприятиях Хакспейса, развивающих интересные участникам компетенции.

·        В свою очередь сотрудники площадки взяли на себя обязательства поддержать создание школьных проектов, направленных на разработку решений в области реабилитации.

·        В частности, совместно со школой-интернатом для слепых  «Хакспейс» в течение 2019 разработает и создаст учебный набор и методическое пособие к нему для уроков химии в школах, где обучаются слепые и слабовидящие дети.

 

По вопросам организации мероприятий и проведения экскурсий в «Сколково» вы можете связаться с Руководителем проекта «Хакспейс» Максимом Блиновым. Контакты площадки - тел.: + 7 977 802-99-50, email: blinov@social-tech.ru.

 

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.