Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Незрячие школьники стали участниками программы по инжинирингу и проектной работе

Стать разработчиком может каждый, если очень захочет. Это в очередной раз доказали участники мастер-класса по прототипированию, который прошёл 31 января на площадке Хакспейс в Сколково. Знакомство с производственной частью происходило в тактильной форме, ведь на этот раз гостями были дети, не имеющие возможности видеть.

 

31 января сотрудники Хакспейса «Технологии возможностей» провели тактильный мастер-класс для учащихся старших классов школы-интерната для слепых обучающихся №1 города Москвы (ГБОУ ШОР№1).

 

Учащимся рассказали, а затем продемонстрировали процесс создания опытного образца изделия и объяснили принцип выбора материала для 3D-печати – инструмента, позволяющего создавать необходимые продукту свойства.

 

Кроме того, школьники узнали об огромном спектре компетенций, которые используются при создании технологических проектов в сфере реабилитации.

 

В завершение мероприятия, сотрудники Хакспейса совместно с участниками выбрали четыре направления для дальнейших коммуникаций и взаимопомощи с учащимися школы-интерната.

 

·        Часть участников выразили желание стать тестировщиками инновационных устройств для незрячих, разрабатываемых компаниями-резидентами площадки Хакспейс.

·        Другие вызвались участвовать в обучающих мероприятиях Хакспейса, развивающих интересные участникам компетенции.

·        В свою очередь сотрудники площадки взяли на себя обязательства поддержать создание школьных проектов, направленных на разработку решений в области реабилитации.

·        В частности, совместно со школой-интернатом для слепых  «Хакспейс» в течение 2019 разработает и создаст учебный набор и методическое пособие к нему для уроков химии в школах, где обучаются слепые и слабовидящие дети.

 

По вопросам организации мероприятий и проведения экскурсий в «Сколково» вы можете связаться с Руководителем проекта «Хакспейс» Максимом Блиновым. Контакты площадки - тел.: + 7 977 802-99-50, email: blinov@social-tech.ru.

 

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.