Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Не просто операторы: как незрячие сотрудники Инклюзивного контакт-центра «Тёплый контакт» сплачивали коллектив

Турнир, песни, тренинги, шоу талантов а так же дискотека вошли в программу командообразующего мероприятия Инклюзивного контакт-центра «Тёплый контакт», прошедшего 20-22 мая в Московской области. Два с половиной дня операторы контакт-центра, большая часть из которых – незрячие и слабовидящие люди, общались и заводили знакомства, обучались новым навыкам и совершенствовали старые, а также просто отдыхали на красивой территории Реабилитационного центра для инвалидов по зрению Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, где и проходило мероприятие.

Гости смогли как воспользоваться прекрасной инфраструктурой учреждения, так и насладиться приятной весенней природой – центр расположен в семи километрах от старинного села Малино, Ступинского района  в живописной лесной зоне.

«Командообразующее мероприятие у нас проходит в третий раз – впервые мы встречались в 2022 году и уже через пару месяцев контакт-центр начал свою работу. Это традиционный ежегодный выезд за город на несколько дней, цель которого – сплотить коллектив, повысить компетенции сотрудников и одновременно позволить им расслабиться и отдохнуть от работы. В этом году программа была насыщенная, но включала, как различные тренинги, так и встречи развлекательного характера, а также располагала свободным временем для всех участников», – поделилась Вероника Магерова, менеджер проектов контакт-центра «Тёплый контакт».

Любители активного отдыха поборолись за первенство на турнире по шоудауну – настольному теннису, адаптированному для незрячих людей. Каждый желающий смог продемонстрировать и свои личные таланты. Так, Рауф Кулиев исполнил песню «Годы, годы, годы», Алексей Выдренков и Александр Панфилов спели знаменитую песню «Сектора Газа» «30 лет», Руслан Зульпикаров сыграл мелодию Louise Armstrong “What a wonderful world” используя ноутбук как музыкальный синтезатор, а еще выступила группа «Клавер» частично состоящая из сотрудников контакт-центра.

Чёткой границы между деловой и развлекательной программами не было. Встречи с Иваном Бирюковым, генеральным директором АНО «Технологии возможностей», и Юрием Измайловым, руководителем контакт-центра «Тёплый контакт», прошли почти в неформальной обстановке. Юрий Измайлов рассказал о проделанной работе всего предприятия за прошедший год, поделился планами на будущее и наградил отличившихся сотрудников, а также ответил на вопросы сотрудников.

В ходе нескольких тренингов сотрудники, из числа недавно устроившихся в контакт-центр, научились лучше контролировать свой голос и управлять эмоциональным состоянием, а также в подробностях узнали, как бесплатно получить технические средства реабилитации.

«Ключевая цель нашей встречи – сплочение коллектива. Цель была успешно достигнута на 100%. На мероприятии обсуждали наши профессиональные достижения, в которых ценится вклад каждого сотрудника в общее дело. В офисе на следующий день царила дружеская атмосфера. Незнакомые ранее сотрудники обращались друг к другу по именам, обсуждали текущие дела и командную работу. Таким образом, у нас произошло слияние новых сотрудников с теми, кто работает давно, а также со всей командой предприятия. Именно это и формирует сильный коллектив, способный в дальнейшем эффективно решать поставленные перед ним задачи и преодолевать любые трудности», – подчеркнула Ирина Бышкова, главный специалист по кадрам контакт-центра «Тёплый контакт».

Мероприятие прошло в начале прошлой недели, а его участники уже строят планы на будущую встречу и даже дают рекомендации организаторам.

«Хочу напомнить, что мы не просто операторы, мы ещё и люди. Поэтому для нас важны такие мероприятия. Всё было хорошо и душевно, но, как говорится, нет предела совершенству. В следующем году хотелось бы добавить в программу просмотр кинофильмов с тифлокомментарием, расширить спортивную часть, например, армрестлингом, а также больше узнать о том прекрасном месте, в котором мы остановились – о деревне Малино, её окрестностях и самом Реабилитационном центре», – пожелала оператор Наталья Ерёменко.

Инклюзивный контакт-центр «Тёплый контакт» – это проект, реализующий трудоустройства людей с инвалидностью по зрению на постоянную работу в доступном офисе. В штат целенаправленно набираются незрячие и слабовидящие сотрудники. Они обеспечивают работу компании, которая предоставляет все привычные услуги колл-центра российскому бизнесу, другим социальным проектам, а в некоторых случаях выполняет и иные задачи.

В рамках проекта трудоустроено более 90 специалистов с инвалидностью по зрению. Все помещения офиса специально оборудованы для них.

В данный момент Инклюзивный контакт-центр «Тёплый контакт» продолжает набор незрячих специалистов для обучения и возможного последующего трудоустройства. Подробнее о программе оплачиваемой стажировки в контакт-центр читайте на портале «Реабилитационная индустрия России».

 

Последние новости

15.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.