Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Насколько удобна новая процедура получения статуса инвалидности? Опрос АСИ позволит выявить существующие проблемы

Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило опрос для граждан с инвалидностью, результаты которого войдут в материалы для Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов. Опрос поможет выявить проблемы, связанные с получением инвалидности, и определить повестку совещания Комиссии для их решения.

Приглашаем людей с ограничениями здоровья, недавно прошедших процедуру получения статуса инвалида, пройти опрос и отметить существующие проблемы. Это позволит честно и открыто говорить о них, без искажения действительности. Полученные данные помогут упростить процедуру и сделать её более удобной для всех.

К участию в опросе приглашаются совершеннолетние граждане с инвалидностью, которые проходили первичное или повторное освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы в период с 1 июля 2022 г.:

– с личным присутствием;

– с личным присутствием, с выездом по месту нахождения;

– без личного присутствия (в заочном формате).

Кроме того, ответить на вопросы анкеты предлагается родителям, опекунам, попечителям и иным законным представителям ребенка, проходившим первичное или повторное освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы в период с 1 июля 2022 г. также в любых форматах.

Однако, наибольший интерес для авторов опроса представляет мнение респондентов, прошедших процедуру заочно.

Пройти опрос можно по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/6405f42a2530c200866b3b16.

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.