Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Начни иначе»: сделайте вашу инклюзивную организацию финансово устойчивой

Росбанк и Impact Hub Moscow объявили о запуске пятой программы акселерации для инклюзивных предпринимательских проектов «Начни иначе». К участию приглашаются социальные предприниматели, чья деятельность направлена на поддержку людей из социально уязвимых категорий. Набор участников уже открыт.

Если ваш проект помогает людям с инвалидностью, людям пожилого возраста, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или детям с сиротским опытом, то участие в акселераторе позволит сделать его финансово устойчивым – найти финансирование и коммерческие решения. При этом вы можете быть социальным предпринимателем или представителем некоммерческой организации, с опытом деятельности не менее 6 месяцев и зарегистрированным как юридическое лицо.

Для участия необходимо подать заявку до 20 июня (включительно) 2022 года по ссылке.

В ходе акселерации участники получат доступ к экспертному теоретическому контенту и практическим инструментам ведения бизнеса. Помимо 8-ми образовательных модулей обучение включает в себя разборы кейсов, Q&A сессии, экспертные консультации и нетворкинг. Кроме того, в рамках поддержки участников акселератора предусмотрено сопровождение проектов опытными трекерами, которые помогут обозначить узкие места в бизнес-процессах и прицельно проработать их.

Акселератор «Начни иначе» проводится ежегодно уже пять лет. Каждый раз его программа трансформируется, реагируя на актуальные вызовы времени и запросы социально ориентированного бизнес-комьюнити.

В этом году в программу по итогу отбора заявок пройдут 32 организации. Обучение стартует с конференции в Москве и продолжится в онлайн-формате в течение 10 недель. Участие в программе бесплатное.

По итогам обучения состоится финальная встреча, с презентацией результатов работы над каждым из проектов перед командой экспертных жюри.

Финалисты акселератора смогут претендовать на получение грантов для дальнейшего развития, а также грантов на образовательные поездки по России общей суммой более 124 000 евро.

В 2022 году программа Акселератора «Начни иначе» реализуется при поддержке Европейского союза в рамках проекта «Лаборатория инклюзивности».

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.