Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» рассказали о борьбе с домашним насилием

Фонд «Русское Сердце», содействующий социальной адаптации женщин и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, открыл виртуальную экспозицию Добрых дел на выставке «НКО-онлайн». Теперь на стенде организации можно узнать о работе фонда, обменяться опытом или поделиться впечатлениями с его создателями.

Фонд «Русское Сердце» специализируется на помощи женщинам и детям, столкнувшимся с домашним насилием. Далеко не каждый осознаёт, что это такое и с чего оно начинается. Многие думают, что такая беда их не коснётся, что её легко предотвратить. Однако десятки тысяч женщин и детей в России страдают от домашнего насилия каждый день.

Пока власти и правоохранительные органы не могут законодательно решить эту проблему, Фонды оказывают реальную поддержку пострадавшим. Ключевая задача «Русского сердца» – создание пространства, куда сможет обратиться каждая женщина, чтобы изложить свою проблему и получить конкретную помощь или целый комплекс бесплатной помощи от специалистов: психологов, юристов, адвокатов, социальных работников.

Свою миссию создатели фонда видят в изменении отношения людей к домашнему насилию. Чтобы успешно бороться с этой напастью, в глазах общества оно должно вызывать только яркое неприятие, а русские женщины – забыть про пословицу «Бьёт – значит любит!». В свою очередь, жертвам домашнего насилия необходимо дать возможность открыто говорить о своих проблемах.

Подробнее о борьбе Фонда «Русское сердце» с домашним насилием можно познакомиться на персональном стенде организации, в рамках виртуальной выставки «НКО-онлайн».

«НКО-онлайн» – проект Лаборатории «Сенсор-Тех», призванный стать публичной площадкой для российских некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере. На виртуальной выставке участники могут делиться друг с другом опытом, рассказывать о своих услугах, а также искать партнёров и потенциальных инвесторов.

Проект «НКО-онлайн» включает в себя не только место для стендов разных организаций, но также дискуссионные площадки, лектории, видео-зону и сцену.

Социально-ориентированные НКО могут создать на онлайн-площадке постоянные представительства, чтобы демонстрировать свои компании и продукцию, общаться друг с другом и рассказывать про свои инициативы. Участие в работе площадки для всех бесплатное.

Проект «НКО-онлайн» является победителем конкурса Грантов Мэра Москвы и реализуется командой инженеров Лаборатории «Сенсор-Тех» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Познакомиться с экспозициями виртуальной выставки можно по ссылке.

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.