Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» рассказали о борьбе с домашним насилием

Фонд «Русское Сердце», содействующий социальной адаптации женщин и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, открыл виртуальную экспозицию Добрых дел на выставке «НКО-онлайн». Теперь на стенде организации можно узнать о работе фонда, обменяться опытом или поделиться впечатлениями с его создателями.

Фонд «Русское Сердце» специализируется на помощи женщинам и детям, столкнувшимся с домашним насилием. Далеко не каждый осознаёт, что это такое и с чего оно начинается. Многие думают, что такая беда их не коснётся, что её легко предотвратить. Однако десятки тысяч женщин и детей в России страдают от домашнего насилия каждый день.

Пока власти и правоохранительные органы не могут законодательно решить эту проблему, Фонды оказывают реальную поддержку пострадавшим. Ключевая задача «Русского сердца» – создание пространства, куда сможет обратиться каждая женщина, чтобы изложить свою проблему и получить конкретную помощь или целый комплекс бесплатной помощи от специалистов: психологов, юристов, адвокатов, социальных работников.

Свою миссию создатели фонда видят в изменении отношения людей к домашнему насилию. Чтобы успешно бороться с этой напастью, в глазах общества оно должно вызывать только яркое неприятие, а русские женщины – забыть про пословицу «Бьёт – значит любит!». В свою очередь, жертвам домашнего насилия необходимо дать возможность открыто говорить о своих проблемах.

Подробнее о борьбе Фонда «Русское сердце» с домашним насилием можно познакомиться на персональном стенде организации, в рамках виртуальной выставки «НКО-онлайн».

«НКО-онлайн» – проект Лаборатории «Сенсор-Тех», призванный стать публичной площадкой для российских некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере. На виртуальной выставке участники могут делиться друг с другом опытом, рассказывать о своих услугах, а также искать партнёров и потенциальных инвесторов.

Проект «НКО-онлайн» включает в себя не только место для стендов разных организаций, но также дискуссионные площадки, лектории, видео-зону и сцену.

Социально-ориентированные НКО могут создать на онлайн-площадке постоянные представительства, чтобы демонстрировать свои компании и продукцию, общаться друг с другом и рассказывать про свои инициативы. Участие в работе площадки для всех бесплатное.

Проект «НКО-онлайн» является победителем конкурса Грантов Мэра Москвы и реализуется командой инженеров Лаборатории «Сенсор-Тех» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Познакомиться с экспозициями виртуальной выставки можно по ссылке.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.