Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд Тифлоцентра «Вертикаль»

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие разрабатывает и создаёт устройства, которые делают жизнь таких людей лучше. Познакомиться с производством Тифлоцентра теперь можно на виртуальной выставке «НКО-онлайн», где недавно «Вертикаль» открыл собственный стенд.

В настоящее время предприятие расположено в городе Торжок и имеет 40 представительств в крупнейших городах России, Казахстана, Беларуси и Украины. Тифлоцентр «Вертикаль» является крупнейшей отечественной компанией, занимающейся вопросами общей доступности пространства как для незрячих людей, так и для других категорий маломобильных групп населения.

Предприятие разрабатывает и выпускает тактильную продукцию, а также изучает способы ориентирования людей с ограниченным зрением. Комплексный подход к решению задач уже оценили тысячи незрячих граждан, как в России, так и за её пределами.

В каталоге компании широкий ассортимент выпускаемой продукции, от небольших тактильных пиктограмм и книг до современных тактильно-сенсорных терминалов со специальным программным обеспечением.

Тифлоцентр «Вертикаль» содержит большой штат менеджеров по работе с клиентами и тифлоспециалистов по разработке тактильной продукции, что дает возможность оперативно подготовить любой заказ в работу.

Производственные мощности компании включают в себя более 8 различных цехов, которые расположены на площади в 22 000 квадратных метров, что позволяет качественно и в срок производить любые объемы специальной продукции.

В свою очередь, над улучшением выпускаемой продукции и над созданием новых изделий для ориентирования незрячего человека в пространстве работает проектно-конструкторский отдел.

Все ключевые сотрудники компании являются дипломированными экспертами в области адаптации пространства для слепого человека и регулярно участвуют в разработке ГОСТов и другой нормативной документации Российской Федерации, связанной с доступностью зданий для инвалидов.

Подробнее о Тифлоцентре «Вертикаль» и его продукции можно узнать на официальном сайте предприятия.

Кроме того, 26 июля представители предприятия выступят на церемонии открытия виртуальной выставки «НКО-онлайн», в ходе которого расскажут о последних достижениях и разработках Тифлоцентра.

«НКО-онлайн» – проект Лаборатории «Сенсор-Тех», призванный стать публичной площадкой для российских некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере. На виртуальной выставке участники могут делиться друг с другом опытом, рассказывать о своих услугах, а также искать партнёров и потенциальных инвесторов.

Проект «НКО-онлайн» включает в себя не только место для стендов разных организаций, но также дискуссионные площадки, лектории, видео-зону и сцену.

Социально-ориентированные НКО могут создать на онлайн-площадке постоянные представительства, чтобы демонстрировать свои компании и продукцию, общаться друг с другом и рассказывать про свои инициативы. Участие в работе площадки для всех бесплатное.

Проект «НКО-онлайн» является победителем конкурса Грантов Мэра Москвы и реализуется командой инженеров Лаборатории «Сенсор-Тех» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Познакомиться с экспозициями виртуальной выставки можно по ссылке.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.