Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд Тифлоцентра «Вертикаль»

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие разрабатывает и создаёт устройства, которые делают жизнь таких людей лучше. Познакомиться с производством Тифлоцентра теперь можно на виртуальной выставке «НКО-онлайн», где недавно «Вертикаль» открыл собственный стенд.

В настоящее время предприятие расположено в городе Торжок и имеет 40 представительств в крупнейших городах России, Казахстана, Беларуси и Украины. Тифлоцентр «Вертикаль» является крупнейшей отечественной компанией, занимающейся вопросами общей доступности пространства как для незрячих людей, так и для других категорий маломобильных групп населения.

Предприятие разрабатывает и выпускает тактильную продукцию, а также изучает способы ориентирования людей с ограниченным зрением. Комплексный подход к решению задач уже оценили тысячи незрячих граждан, как в России, так и за её пределами.

В каталоге компании широкий ассортимент выпускаемой продукции, от небольших тактильных пиктограмм и книг до современных тактильно-сенсорных терминалов со специальным программным обеспечением.

Тифлоцентр «Вертикаль» содержит большой штат менеджеров по работе с клиентами и тифлоспециалистов по разработке тактильной продукции, что дает возможность оперативно подготовить любой заказ в работу.

Производственные мощности компании включают в себя более 8 различных цехов, которые расположены на площади в 22 000 квадратных метров, что позволяет качественно и в срок производить любые объемы специальной продукции.

В свою очередь, над улучшением выпускаемой продукции и над созданием новых изделий для ориентирования незрячего человека в пространстве работает проектно-конструкторский отдел.

Все ключевые сотрудники компании являются дипломированными экспертами в области адаптации пространства для слепого человека и регулярно участвуют в разработке ГОСТов и другой нормативной документации Российской Федерации, связанной с доступностью зданий для инвалидов.

Подробнее о Тифлоцентре «Вертикаль» и его продукции можно узнать на официальном сайте предприятия.

Кроме того, 26 июля представители предприятия выступят на церемонии открытия виртуальной выставки «НКО-онлайн», в ходе которого расскажут о последних достижениях и разработках Тифлоцентра.

«НКО-онлайн» – проект Лаборатории «Сенсор-Тех», призванный стать публичной площадкой для российских некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере. На виртуальной выставке участники могут делиться друг с другом опытом, рассказывать о своих услугах, а также искать партнёров и потенциальных инвесторов.

Проект «НКО-онлайн» включает в себя не только место для стендов разных организаций, но также дискуссионные площадки, лектории, видео-зону и сцену.

Социально-ориентированные НКО могут создать на онлайн-площадке постоянные представительства, чтобы демонстрировать свои компании и продукцию, общаться друг с другом и рассказывать про свои инициативы. Участие в работе площадки для всех бесплатное.

Проект «НКО-онлайн» является победителем конкурса Грантов Мэра Москвы и реализуется командой инженеров Лаборатории «Сенсор-Тех» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Познакомиться с экспозициями виртуальной выставки можно по ссылке.

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.