Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На площадке Хакспейс школьники смогут узнать о новых профессиях

Необычное образовательное занятие прошло в стенах Технопарка «Сколково». 11 апреля сотрудники Хакспейса показали московским школьникам производственную площадку для коллективной работы, а резидент Программы поддержки проектов социального предпринимательства прочитал лекцию о профессиях будущего.

 

Знакомство детей со «Сколково» состоялось благодаря договоренности одной из Московских школ с Хакспейсом.

 

Помимо обзорной экскурсии по Технопарку, руководитель площадки Максим Блинов рассказал о том, как начать свой проект в сфере социального предпринимательства. Учителя, родители и школьники узнали об инструментах поддержки проектов и мероприятиях Хакспейса, участниками которых становятся молодые ученые и разработчики.

 

Вторую часть занятия провёл директор по внешним связям компании CaterWil Виталий Аникеев. Он показал школьникам флагманский продукт предприятия – коляску ступенькоход Caterwil GTS4, призванную служить людям, которые ограничены в передвижении из-за ДЦП, перенесенных инсультов и травм позвоночника.

 

Коляска оснащена сразу двумя приводами – колёсным и гусеничным. Первый используется для езды по ровной поверхности, а второй позволяет человеку с ограниченной подвижностью без чужой помощи подниматься и спускаться по лестницам, преодолевать препятствия. В настоящее время аналогов у продукта CaterWil по качеству, цене и функционалу нет во всём мире.

 

В финале занятия Виталий Аникеев прочитал лекцию на тему «Профессии будущего», в которой рассказал школьникам о перспективах рынка труда в ближайшие десятилетия. По мнению эксперта CaterWil, ряд современных профессий скоро перестанут быть востребованы.

 

На иные же, напротив - спрос возрастёт, считает Виталий Аникеев. В частности, миру будущего потребуется больше специалистов в области VR-дизайна, сити-фермерства, управления дронами и другими беспилотными средствами. С учётом этих изменений необходимо помочь ребятам с инвалидностью в освоении новых профессий, уверен эксперт.


По вопросам организации мероприятий и проведения экскурсий в «Сколково» вы можете связаться с Руководителем проекта «Хакспейс» Максимом Блиновым. Контакты площадки - тел.: + 7 977 802-99-50, email: blinov@social-tech.ru.

 

 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.