Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На площадке Блокчейн Коммуны НИТУ МИСИС Экспертный совет Программы «Технологии возможностей» рассмотрел 7 проектов.

На заседании Экспертного совета были представлены 7 проектов, направленных на решение проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья. 6 проектов стали Резидентами Программы, 1 проект не был рекомендован к утверждению в качестве Резидента Программы.

 

Новыми резидентами Программы «Технологии возможностей»:

 

«Модернизация струйной УФ-печати для изготовления табличек со шрифтом Брайля» - которая повысит эффективность производства за счет автоматизации и снижения себестоимости печати.

 

«Электронный планшет Брайля» - представляет из себя классический электронный планшет, где взамен жидкокристаллического экрана будет использован трехуровневый тактильный дисплей.

 

«Сириус» - методический конструктор, который представляет из себя каркас, состоящий из двух половинок, соединенных рояльной петлей. В полостях находятся фигуры, благодаря которым незрячие люди могут научиться ориентироваться в пространстве.

 

«Rehabunculus» - Комплекс для восстановления моторных функций, координации движений и оценки функциональных возможностей человека.

 

«Функциональная кровать для лежачих больных» - за счет инновационной конструкции позволяет производить уход за лежачим больным: мытье, смена белья, гимнастика и прочие процедуры.

 

«FreeForm.Edit» - дает возможность людям с инвалидностью трудоустроиться по творческим и высокооплачиваемым профессиям в сфере кинопроизводства. Команда проекта предлагает бесплатные курсы по подготовке людей с инвалидностью по кинопрофессиям, а также дальнейшее трудоустройство.

 

Трость для слабовидящих «Следопыт», которая позволяет передвигаться быстрее определенным группам слабовидящих не была рекомендована к утверждению в качестве Резидента Программы.

 

Между новыми Резидентами Экспертный совет распределил стипендии на 180 000 руб.

 «Сегодня члены Экспертного совета рассмотрели семь проектов в плотном графике. И эксперты достаточно положительно оценили все проекты, - признался директор Ассоциации «АУРА-Тех», генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Иван Бирюков. – Был соблюден баланс между проектами, которые уже находятся на стадии прототипа или готовы к выходу на рынок, и теми, кто еще на стадии идеи. Мне кажется, сегодня были представлены яркие проекты, и была поставлена яркая точка в конце 2017 года».

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.