Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На фестивале «Таврида» открылась инклюзивная арт-школа #МЫВМЕСТЕ

260 молодых деятелей культуры и искусств приехали в Крым из 66 регионов России. В течение 5 дней участники форума будут вдохновляться и создавать творческие коллаборации. Впервые в истории «Тавриды» участниками арт-школы стали 70 молодых творцов с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

«Таврида» каждый год расширяет свои границы, открывает новые пути для творчества и реализации талантливых молодых людей.

«Арт-школа #МЫВМЕСТЕ запускает череду творческих заездов в 2021 году. Особенность этой программы в том, что она посвящена развитию профессиональных компетенций творцов с инвалидностью. На этой школе мы отберем номера для фестиваля «Таврида.АРТ», который пройдет на нашей площадке в Капсельской бухте с 8 по 12 сентября. Это будут совместные выступления резидентов арт-кластера и участников с ОВЗ», – сообщилСергей Першин, руководитель арт-кластера «Таврида».

«Заезд #МыВместе – Это первый опыт арт-кластера по созданию единого творческого пространства, объединяющего творцов с инвалидностью и без. У творчества нет границ и барьеров», – отметила Валерия Юртаева, куратор арт-школы, управляющий директор Академии доступной среды, директор по устойчивому развитию и КСО Ассоциации «АУРА-Тех».

Мастерские и сессии с экспертами в сфере культуры и искусства, мастер-классы от лидеров креативных индустрий и многое другое ожидает участников первого заезда сезона.

«В сотрудничестве с экспертным сообществом мы постарались сделать программу арт-школы #МЫВМЕСТЕ насыщенной, интересной и, самое главное, результативной. Участники заезда будут развивать свои таланты в сфере музыки, хореографии, театра и кино, арта и медиа. Я уверена, что ребята проведут эти 5 дней с максимальной пользой для себя», – расссказала Ксения Артемьева, программный директор арт-кластера «Таврида».

Своими впечатлениями поделилась участница арт-школы Алена Терентьева из Перми: «Я уже 6 лет занимаюсь спортивными бальными танцами на коляске. Когда приехала на «Тавриду», узнала, что здесь мы поставим большой номер – танец на колясках. С нетерпением жду репетиций!».

Также Сергей Першин озвучил планы арт-кластера на новый сезон: «В этом году мы начали строительство Университета креативных индустрий и параллельно запустили процесс его апробации. Мы бы хотели, чтобы программа Университета была уже проработанной к моменту открытия в 2023 году. Также в этом сезоне для всех судакчан и туристов мы планируем в Капсельской бухте организовать открытую сцену, на которой будут выступать резиденты арт-кластера «Таврида» и пройдут киносеансы под открытым небом. Мы сделаем арт-парк доступным для всех желающих – жители и гости Крымского полуострова смогут посетить его и полюбоваться нашими знаменитыми арт-объектами. И, конечно, самое масштабное мероприятие – фестиваль «Таврида.АРТ». Это точка сборки лидеров изменений в креативных индустриях, площадка с высоким уровнем концентрации разноформатных событий и творческих людей. Регистрация для участников уже открыта у нас на сайте www.tavrida.art».

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

 

 

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.