Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Мы можем всё!»: стартовал творческий конкурс о достижениях людей с инвалидностью

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) объявило о начале творческого конкурса по созданию видеороликов «Мы можем всё!». Конкурс призван отразить личные достижения людей с инвалидностью и популяризировать их на широкую аудиторию, а также мотивировать самих инвалидов на творчество и активный образ жизни.

К участию приглашаются все желающие, независимо от опыта работы в кадре. Сделать видеоролик для конкурса могут, как сами люди с инвалидностью, так и их друзья, родственники и просто неравнодушные граждане.

Единственное требование – сюжет должен рассказывать о жизни инвалидов и быть мотивирующим.

Конкурс проводится по четырём номинациям.

1) «Короткие ролики». Принимаются видеоролики вертикального формата (VK-Клипы, Shorts и пр.) на любую тему, связанную с инвалидностью. Длительность – до 30 секунд.

2) «Спорт – наша жизнь». В этой номинации участвуют видео горизонтального формата. Здесь важно раскрыть тему значения спорта в жизни человека с инвалидностью, показать, что инвалидность – не преграда для занятий физической культурой и только укрепляет характер. Хронометраж видеоролика – от 31 секунды до 2 минут.

3) «Через тернии к звёздам». Сюда принимаются вдохновляющие и мотивирующие людей с инвалидностью видео, которые могут дать толчок к достижениям любых личных целей: творческих, духовных, образовательных, профессиональных. Требования: горизонтальный формат, длительность – от 31 секунды до 2 минут.

4) «Любимое дело». Видео горизонтального формата в этой номинации должны быть посвящены работе, творческому увлечению или хобби, которые являются неотъемлемой частью жизни и помогают реализовать себя. В ролике необходимо показать свой личный путь и достижения на выбранной стезе. Длительность – от 31 секунды до 2 минут.

Организаторы подчёркивают, что контент обязательно должен соответствовать заявленной номинации, а ролик быть содержательным и полезным, мотивирующим зрителей с инвалидностью. Учитываться будет также его качество и динамичность.

Заявки на конкурс принимаются до 1 июня текущего года. Победителей определят в течении месяца – до 30 июня. В каждой номинации их будет по трое – все получат дипломы и денежные призы.

По условиям конкурса можно направить не более двух заявок. В каждой из них может содержаться только один видеоролик.

Более подробно технические требования к видео и другие условия участия можно узнать, скачав Положение конкурса.

Для участия необходимо заполнить заявку по ссылке.

Дополнительные вопросы о конкурсе можно задать по электронной почте: uos@voi.ru.

Последние новости

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

05.04.24

Незрячие сотрудники Контакт-центра «Тёплый контакт»…

Работники московского Контакт-центра «Тёплый контакт» впервые приняли участие в Открытом турнире по мини-футболу, посвящённом 10-й…

05.04.24

Как жители ДНР, ЛНР и участники СВО проходят реабилитацию…

В марте 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта снова посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям…

04.04.24

На карте москвича появился брайлевский шрифт для незрячих

Для инвалидов по зрению, проживающих в столице, выпускаются карты москвича с инклюзивным дизайном. Специально для тех, кто не может…

03.04.24

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов увеличат

В России могут увеличить штрафы для должностных лиц за отказ принять на работу людей с инвалидностью – до 20-30 тысяч рублей. Соответствующий…

02.04.24

Телеграм-канал «Нормативно об отрасли. Реабилитационная…

Главный вестник реабилитационной индустрии в Телеграме получил новый адрес. Всех, кто интересуется судьбой отрасли и следит за законодательством…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.