Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мостик между слепоглухими и зрячеслышащими. Представлено устройство для коммуникации людей с одновременными ограничениями слуха и зрения

Реабилитационные технологии научились преодолевать почти любые ограничения. Убедится в этом лично уже смогли посетители виртуальной 3D-выставки «Надежда на технологии», которая открылась в декабря 2020 года. 

Онлайн-формат не уменьшил обилие решений и инноваций, представленных на мероприятии. Более 50 отечественных производителей средств реабилитации и услуг для людей с инвалидностью продемонстрировали сотни решений, призванных создать доступное и инклюзивное общество. Среди них – высокотехнологичные и инновационные средства реабилитации, которые ещё несколько лет назад казались фантастикой.

Так, инжиниринговая компания 4Blind представила устройство, позволяющее слепоглухим людям работать, получать образование, свободно общаться в социальных сетях и на различных ресурсах сети Интернет.

Разработчики назвали свой творение – коммуникатор Perkins. Внешне и по форме он похож на мобильный телефон, с шестью продолговатыми кнопками в два ряда на фронтальной части. Сбоку от кнопок есть тактильные обозначения на Брайле. А с торца устройства расположены серые движковые кнопки.

Коммуникатор разрабатывался таким образом, чтобы быть интуитивно понятным и простым в обращении. Как он работает разработчики продемонстрировали в коротком видеоролике, снятом во время тестирования в Hellen Keller Center в Нью-Йорке со слепоглухим подопечным центра. 

Другое изобретение 4Blind, представленное на 3D-выставке, – тактильный планшет для незрячих людей Braille PAD. Это инновационное 8-дюймовое устройство со встроенной камерой – настоящий прорыв в тактильном доступе. Планшет позволяет получать тактильную информацию о форме графических изображений, географических и навигационных карт, геометрических фигур и диаграмм, и даже имеет функцию мгновенного тактильного воспроизведения фотографий.

Такие устройства открывают перед слепоглухими и незрячими людьми принципиально новые возможности, широко содействуя их реабилитации и социализации.

Инжиниринговая компания 4Blind собрала команду специалистов из самых разных сфер: инженеры, программисты, врачи, ученые и волонтеры. Они объединили усилия для создания новых решений, которые помогают слепым и слепоглухим людям, расширяют их возможности, устраняют барьеры, с которыми они сталкиваются в общении, образовании, занятости, транспорте и самостоятельной жизни.

Работа 4Blind направлена на создание экосистемы равенства и доступности, миссия компании — изменить мнение общества о людях с инвалидностью, чтобы они перестали говорить об ограниченных способностях и стали говорить о дополнительных потребностях. 

Подробней о проектах инжиниринговой компании 4Blind читайте на официальном сайте: www.4blind.com

Связаться с разработчиками можно по телефону +7 495 128 8687, или с помощью электронной почты: welcome@4blind.com 

Экспозиция Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» работает до сих пор, посетить её можно на сайте: http://expo.nnt.global/

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.