Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московское метро оборудовали звуковыми маяками

Сразу 45 станций столичной подземки стали более доступны для людей с нарушениями зрения. Над их входами и выходами расположили звуковые маяки, которые помогают ориентироваться незрячим и слабовидящим пассажирам.

Места для маяков, а всего их 60, московский департамент транспорта выбирал вместе с Всероссийским обществом слепых (ВОС). В итоге были оборудованы те входы в метрополитен, которые расположены вблизи наиболее важных социальных объектов.

Карту с указанием станций, оснащённых звуковыми маяками, можно посмотреть по ссылке: https://t.me/DtRoad/7092

В телеграм-канале департамента транспорта Москвы подчёркивается, что все устройства автоматически меняют громкость, что позволяет найти вход даже в час-пик, когда на станциях чрезвычайно шумно.

По словам специалиста по доступной среде Московской городской организации Всероссийского общества слепых (МГО ВОС) Любови Шурыгиной, оснащение входных групп метро звуковыми маяками «существенно упростит незрячим людям процесс ориентирования и позволит самостоятельно определять вход в метрополитен».

Подобные звуковые маяки есть во многих крупных городах: в Лондоне, Шанхае, Бостоне. Теперь этот список пополнила и Москва.

Пассажиры столичного метрополитена могут отправлять предложения и идеи по местам дополнительной установки маяков в чат Дептранса в Телеграме: @to_deptrans_bot.

 

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.