Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московское метро оборудовали звуковыми маяками

Сразу 45 станций столичной подземки стали более доступны для людей с нарушениями зрения. Над их входами и выходами расположили звуковые маяки, которые помогают ориентироваться незрячим и слабовидящим пассажирам.

Места для маяков, а всего их 60, московский департамент транспорта выбирал вместе с Всероссийским обществом слепых (ВОС). В итоге были оборудованы те входы в метрополитен, которые расположены вблизи наиболее важных социальных объектов.

Карту с указанием станций, оснащённых звуковыми маяками, можно посмотреть по ссылке: https://t.me/DtRoad/7092

В телеграм-канале департамента транспорта Москвы подчёркивается, что все устройства автоматически меняют громкость, что позволяет найти вход даже в час-пик, когда на станциях чрезвычайно шумно.

По словам специалиста по доступной среде Московской городской организации Всероссийского общества слепых (МГО ВОС) Любови Шурыгиной, оснащение входных групп метро звуковыми маяками «существенно упростит незрячим людям процесс ориентирования и позволит самостоятельно определять вход в метрополитен».

Подобные звуковые маяки есть во многих крупных городах: в Лондоне, Шанхае, Бостоне. Теперь этот список пополнила и Москва.

Пассажиры столичного метрополитена могут отправлять предложения и идеи по местам дополнительной установки маяков в чат Дептранса в Телеграме: @to_deptrans_bot.

 

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.