Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московских студентов научили оценивать городские объекты с помощью приложения «Моя доступная Москва»

22 октября в университетах МИРЭА и РГГУ прошла серия обучающих мероприятий по основам инклюзии. Участники познакомились с проектом «Моя доступная Москва 2021» и узнали – как столичные волонтёры могут сделать город доступней для людей с инвалидностью.

Студентам рассказали об этике взаимодействия с людьми с инвалидностью и другими маломобильными группами населения, познакомили с правилами организации доступной среды и методикой оценки социально значимых объектов на предмет доступности. В ходе практических мероприятий каждый участник смог самостоятельно оценить доступность объектов города Москвы.

Для этого использовалась цифровая платформа проекта – мобильное приложение «Моя доступная Москва». Это инструмент для сбора данных, который позволяет проводить обследование объекта по заданной методике на предмет соблюдения норм и правил в области доступности.

Функционал приложения позволяет вносить информацию об оснащении и технических характеристиках зданий и сооружений в единую базу. Приложение также позволяет транслировать интерактивную карту с обобщенной оценкой доступности отдельных объектов.

Проект направлен на развитие инклюзивного волонтерства, привлечение внимания молодежи и студентов города Москвы к проблемам доступности социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью.

Проект «Моя доступная Москва 2021» реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Действующая версия приложения доступна для смартфонов под управлением операционных систем Android iOS.

Приложение для iOS: https://apps.apple.com/ru/app/моя-доступная-страна/id1512105212

Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods

Последние новости

25.09.23

В Сочи пройдёт IX международный полумарафон на спортивных…

5 октября 2023 года известные паралимпийцы и спортсмены с инвалидностью из разных уголков страны сойдутся в гонке на колясках. Встреча…

22.09.23

Слышать, чтобы видеть: в Иркутском драмтеатре показывают…

«Глазами» для незрячих театралов в Иркутске теперь станет специалист по тифлокомментированию. Именно такой сотрудник появился в штате…

20.09.23

В России стартовал отборочный этап «Абилимпикс»-2023

Сразу в 84 регионах страны проходит отборочный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей…

19.09.23

Основы инклюзии для пожарных, спасателей и волонтёров…

Работники экстренных служб в силу своей профессии могут сталкиваться с людьми с инвалидностью, в том числе с ментальными нарушениями.…

19.09.23

Российских волонтёров научат русскому жестовому языку

В России появилась программа по обучению жестовому языку, которая поможет молодым волонтёрам и добровольцам оказывать квалифицированную…

18.09.23

Инвалид-колясочник из Екатеринбурга покорил Эльбрус

Бывший военный Дмитрий Гречушкин из Екатеринбурга совершил восхождение на самую высокую гору Европы. Инвалидность не стала помехой…

15.09.23

Во Владикавказе прошло первенство России по фехтованию…

4 – 11 сентября в городе Владикавказе, Республики Северная Осетия – Алания, состоялось первенство России по фехтованию на колясках.…

14.09.23

Как создать клуб юных программистов? Вебинар для руководителей…

20 сентября состоится вебинар на тему: «Как в регионе или муниципалитете повысить число юных программистов с помощью сообщества Scratch».…

14.09.23

В Сочи пройдёт фестиваль для инвалидов с поражением…

Около 400 человек с инвалидностью из 53 регионов России станут участниками большого фестиваля в Сочи с 1 по 7 октября. Они будут соревноваться…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.