Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московских студентов научили оценивать городские объекты с помощью приложения «Моя доступная Москва»

22 октября в университетах МИРЭА и РГГУ прошла серия обучающих мероприятий по основам инклюзии. Участники познакомились с проектом «Моя доступная Москва 2021» и узнали – как столичные волонтёры могут сделать город доступней для людей с инвалидностью.

Студентам рассказали об этике взаимодействия с людьми с инвалидностью и другими маломобильными группами населения, познакомили с правилами организации доступной среды и методикой оценки социально значимых объектов на предмет доступности. В ходе практических мероприятий каждый участник смог самостоятельно оценить доступность объектов города Москвы.

Для этого использовалась цифровая платформа проекта – мобильное приложение «Моя доступная Москва». Это инструмент для сбора данных, который позволяет проводить обследование объекта по заданной методике на предмет соблюдения норм и правил в области доступности.

Функционал приложения позволяет вносить информацию об оснащении и технических характеристиках зданий и сооружений в единую базу. Приложение также позволяет транслировать интерактивную карту с обобщенной оценкой доступности отдельных объектов.

Проект направлен на развитие инклюзивного волонтерства, привлечение внимания молодежи и студентов города Москвы к проблемам доступности социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью.

Проект «Моя доступная Москва 2021» реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Действующая версия приложения доступна для смартфонов под управлением операционных систем Android iOS.

Приложение для iOS: https://apps.apple.com/ru/app/моя-доступная-страна/id1512105212

Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.