Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московских студентов научили оценивать городские объекты с помощью приложения «Моя доступная Москва»

22 октября в университетах МИРЭА и РГГУ прошла серия обучающих мероприятий по основам инклюзии. Участники познакомились с проектом «Моя доступная Москва 2021» и узнали – как столичные волонтёры могут сделать город доступней для людей с инвалидностью.

Студентам рассказали об этике взаимодействия с людьми с инвалидностью и другими маломобильными группами населения, познакомили с правилами организации доступной среды и методикой оценки социально значимых объектов на предмет доступности. В ходе практических мероприятий каждый участник смог самостоятельно оценить доступность объектов города Москвы.

Для этого использовалась цифровая платформа проекта – мобильное приложение «Моя доступная Москва». Это инструмент для сбора данных, который позволяет проводить обследование объекта по заданной методике на предмет соблюдения норм и правил в области доступности.

Функционал приложения позволяет вносить информацию об оснащении и технических характеристиках зданий и сооружений в единую базу. Приложение также позволяет транслировать интерактивную карту с обобщенной оценкой доступности отдельных объектов.

Проект направлен на развитие инклюзивного волонтерства, привлечение внимания молодежи и студентов города Москвы к проблемам доступности социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью.

Проект «Моя доступная Москва 2021» реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Действующая версия приложения доступна для смартфонов под управлением операционных систем Android iOS.

Приложение для iOS: https://apps.apple.com/ru/app/моя-доступная-страна/id1512105212

Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.