Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московские студенты семинарии оценили доступность вуза для людей с инвалидностью

В конце декабря эксперты в сфере инклюзии и универсального дизайна провели серию образовательных мероприятий по обеспечению доступности городской инфраструктуры. Участниками мастер-классов стали учащиеся Московской семинарии евангельских христиан.

Занятия прошли в рамках проекта «Моя доступная Москва» и были направлены на развитие инклюзивного волонтерства и включение добровольцев в оценку объектов городской инфраструктуры на доступность.

Студенты познакомились с правилами коммуникации с людьми с инвалидностью. Спикером по этой теме выступил Артем Бебишев, представитель «Центра обучения профессионалов здравоохранения», эксперт «Академии доступной среды» в области инклюзии.

Приложение «Моя доступная Москва» представили сотрудники Ассоциации «АУРА-Тех» Смаль Дарья и Герасименко Анастасия. Спикеры рассказали о возможности проведения оценки объектов городской инфраструктуры с применением нового функционала приложения. В финале мероприятия студенты приняли участие в практической оценке объекта на предмет доступности для людей с инвалидностью и других маломобильных групп.

Миссия проекта «Моя доступная Москва» – стать эффективным и удобным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, который позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстается со смартфоном. «Моя доступная Москва» – это инструмент, который поможет интегрировать увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

Проект «Моя доступная Москва 2021» реализуется при поддержке грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Действующая версия приложения доступна для смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS.

Приложение для iOS: https://apps.apple.com/ru/app/моя-доступная-страна/id1512105212

Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods

 

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.