Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московские инженеры разработали ортезы для гидрореабилитации

Интересное решение для борьбы с ДЦП предложили столичные разработчики реабилитационного оборудования. Если закрепить суставы ребенка с помощью специальных ортезов, то выполнять любые упражнения в бассейне станет гораздо проще. Авторы предложили крепить к таким устройствам ласты и использовать их детям с ДЦП для занятий в воде.

В настоящее время проект проходит стадию испытаний. Разработчики взялись изготовить 15 комплектов устройств и бесплатно передать их детям. Для участия в проекте также приглашают 15 ребят с разной степенью заболевания. Ортезы будут испытаны в ходе 10 занятий гидрореабилитации на площадке одного из бассейнов в Москве.

В перспективе создатели хотят, чтобы их изобретение предоставлялось государством и могло быть включено в индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА). На протезно-ортопедическом предприятии «ОРТЕЗ» считают, что разработка должна существенно увеличить эффективность гидрореабилитации.

Над проектом работают два московских инженера – Дарья Степура и Владимир Новиков. Производственной площадкой для создания первых партий станет компания «ОРТЕЗ», которая уже 28 лет занимается изготовлением ортопедических аппаратов и протезов.

Сегодня проект нуждается в привлечении финансирования для изготовления ортезов, которые будут безвозмездно переданы детям. Для проведения мероприятий и изготовления восьми ортезов команде необходима сумма в размере 529 тысяч рублей. Ещё семь комплектов разработчики изготовят за свой счёт.

К настоящему времени более половины необходимых средств уже собрано на площадке Planeta ru. Если команде удастся собрать сумму, превышающую указанную, то деньги пойдут на проведение дополнительных занятий.

Приглашаем вас поддержать проект, поделиться ссылкой или внести пожертвование: https://planeta.ru/campaigns/aqualife2018

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.