Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московские инженеры разработали ортезы для гидрореабилитации

Интересное решение для борьбы с ДЦП предложили столичные разработчики реабилитационного оборудования. Если закрепить суставы ребенка с помощью специальных ортезов, то выполнять любые упражнения в бассейне станет гораздо проще. Авторы предложили крепить к таким устройствам ласты и использовать их детям с ДЦП для занятий в воде.

В настоящее время проект проходит стадию испытаний. Разработчики взялись изготовить 15 комплектов устройств и бесплатно передать их детям. Для участия в проекте также приглашают 15 ребят с разной степенью заболевания. Ортезы будут испытаны в ходе 10 занятий гидрореабилитации на площадке одного из бассейнов в Москве.

В перспективе создатели хотят, чтобы их изобретение предоставлялось государством и могло быть включено в индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА). На протезно-ортопедическом предприятии «ОРТЕЗ» считают, что разработка должна существенно увеличить эффективность гидрореабилитации.

Над проектом работают два московских инженера – Дарья Степура и Владимир Новиков. Производственной площадкой для создания первых партий станет компания «ОРТЕЗ», которая уже 28 лет занимается изготовлением ортопедических аппаратов и протезов.

Сегодня проект нуждается в привлечении финансирования для изготовления ортезов, которые будут безвозмездно переданы детям. Для проведения мероприятий и изготовления восьми ортезов команде необходима сумма в размере 529 тысяч рублей. Ещё семь комплектов разработчики изготовят за свой счёт.

К настоящему времени более половины необходимых средств уже собрано на площадке Planeta ru. Если команде удастся собрать сумму, превышающую указанную, то деньги пойдут на проведение дополнительных занятий.

Приглашаем вас поддержать проект, поделиться ссылкой или внести пожертвование: https://planeta.ru/campaigns/aqualife2018

Последние новости

19.07.24

Граждане, ухаживающие за инвалидами, могут получить…

Уход за человеком с инвалидностью или престарелым родственником в ближайшем будущем может стать основанием для перевода сотрудника…

18.07.24

В Совете Федерации обсудили поддержку ветеранов СВО…

Заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по социальному блоку Татьяна Лотоцкая выступила с докладом в Совете Федерации.…

17.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Делегация представителей компаний индустрии «Нейронет» примет участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024», где поделится…

15.07.24

Эксперты «Нейронет» расскажут о возможностях нейротехнологий…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.