Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске работы

Федеральное  агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства соискателей. Принять участие в исследовании могут люди с инвалидностью, сотрудники вузов, а также представители работодателей, которые заинтересованы в инклюзивном трудоустройстве.

Анкета для людей с инвалидностью: https://forms.gle/fnGweDCjic3NymFg8

Анкета для представителей вузов: https://forms.gle/VeChFZzAPasbTeDM9

Анкета для работодателей: https://forms.gle/uuUp6sq2G47sJxiP9 

По результатам опроса будет выявлено ТОП 5 компетенций, наиболее востребованных для построения успешной карьеры. Кроме того, участники получат возможность пройти курс по социальному проектированию и реализовать собственные идеи в технологической или социальной сфере.

Для этого команда проекта, в сотрудничестве с ведущими специалистами и тренерами, разработает онлайн-занятия по каждой из приоритетных компетенций. 

Образовательный курс на платформе «Крылья возможностей» сможет пройти любой желающий. На протяжении всего обучения эксперты будут оказывать консультации участникам, по всем интересующим их вопросам.

Также ребята с инвалидностью смогут принять участие в грантовом конкурсе, по результатам которого лучшие проекты получат финансовую и экспертную поддержку. 

Партнерами проекта выступают Ассоциация «АУРА-Тех» и Центр «Технологии возможностей».

Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей» реализуется  Федеральным агентством по делам молодежи с 2017 года. Цель Проекта – повышение социальной активности лиц с ограниченными возможностями здоровья. Участниками проекта уже стали более 1,1 тыс. человек из 73 регионов России.

Фото: Фестиваль Крылья возможностей в Самаре, 2020 год

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.