Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске работы

Федеральное  агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства соискателей. Принять участие в исследовании могут люди с инвалидностью, сотрудники вузов, а также представители работодателей, которые заинтересованы в инклюзивном трудоустройстве.

Анкета для людей с инвалидностью: https://forms.gle/fnGweDCjic3NymFg8

Анкета для представителей вузов: https://forms.gle/VeChFZzAPasbTeDM9

Анкета для работодателей: https://forms.gle/uuUp6sq2G47sJxiP9 

По результатам опроса будет выявлено ТОП 5 компетенций, наиболее востребованных для построения успешной карьеры. Кроме того, участники получат возможность пройти курс по социальному проектированию и реализовать собственные идеи в технологической или социальной сфере.

Для этого команда проекта, в сотрудничестве с ведущими специалистами и тренерами, разработает онлайн-занятия по каждой из приоритетных компетенций. 

Образовательный курс на платформе «Крылья возможностей» сможет пройти любой желающий. На протяжении всего обучения эксперты будут оказывать консультации участникам, по всем интересующим их вопросам.

Также ребята с инвалидностью смогут принять участие в грантовом конкурсе, по результатам которого лучшие проекты получат финансовую и экспертную поддержку. 

Партнерами проекта выступают Ассоциация «АУРА-Тех» и Центр «Технологии возможностей».

Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей» реализуется  Федеральным агентством по делам молодежи с 2017 года. Цель Проекта – повышение социальной активности лиц с ограниченными возможностями здоровья. Участниками проекта уже стали более 1,1 тыс. человек из 73 регионов России.

Фото: Фестиваль Крылья возможностей в Самаре, 2020 год

 

Последние новости

20.09.23

В России стартовал отборочный этап «Абилимпикс»-2023

Сразу в 84 регионах страны проходит отборочный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей…

19.09.23

Основы инклюзии для пожарных, спасателей и волонтёров…

Работники экстренных служб в силу своей профессии могут сталкиваться с людьми с инвалидностью, в том числе с ментальными нарушениями.…

19.09.23

Российских волонтёров научат русскому жестовому языку

В России появилась программа по обучению жестовому языку, которая поможет молодым волонтёрам и добровольцам оказывать квалифицированную…

18.09.23

Инвалид-колясочник из Екатеринбурга покорил Эльбрус

Бывший военный Дмитрий Гречушкин из Екатеринбурга совершил восхождение на самую высокую гору Европы. Инвалидность не стала помехой…

15.09.23

Во Владикавказе прошло первенство России по фехтованию…

4 – 11 сентября в городе Владикавказе, Республики Северная Осетия – Алания, состоялось первенство России по фехтованию на колясках.…

14.09.23

Как создать клуб юных программистов? Вебинар для руководителей…

20 сентября состоится вебинар на тему: «Как в регионе или муниципалитете повысить число юных программистов с помощью сообщества Scratch».…

14.09.23

В Сочи пройдёт фестиваль для инвалидов с поражением…

Около 400 человек с инвалидностью из 53 регионов России станут участниками большого фестиваля в Сочи с 1 по 7 октября. Они будут соревноваться…

13.09.23

Театральные постановки в Санкт-Петербурге адаптировали…

Сразу 16 спектаклей стали доступны для людей с нарушениями слуха и зрения в Санкт-Петербурге. Среди них классики – Гоголь, Пушкин,…

12.09.23

Бесплатное обучение по госпрограмме для людей с инвалидностью…

Международная Академия Нутрициологии запустила программу по подготовке специалистов в сфере здорового питания. Обучение проводится…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.