Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске работы

Федеральное  агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства соискателей. Принять участие в исследовании могут люди с инвалидностью, сотрудники вузов, а также представители работодателей, которые заинтересованы в инклюзивном трудоустройстве.

Анкета для людей с инвалидностью: https://forms.gle/fnGweDCjic3NymFg8

Анкета для представителей вузов: https://forms.gle/VeChFZzAPasbTeDM9

Анкета для работодателей: https://forms.gle/uuUp6sq2G47sJxiP9 

По результатам опроса будет выявлено ТОП 5 компетенций, наиболее востребованных для построения успешной карьеры. Кроме того, участники получат возможность пройти курс по социальному проектированию и реализовать собственные идеи в технологической или социальной сфере.

Для этого команда проекта, в сотрудничестве с ведущими специалистами и тренерами, разработает онлайн-занятия по каждой из приоритетных компетенций. 

Образовательный курс на платформе «Крылья возможностей» сможет пройти любой желающий. На протяжении всего обучения эксперты будут оказывать консультации участникам, по всем интересующим их вопросам.

Также ребята с инвалидностью смогут принять участие в грантовом конкурсе, по результатам которого лучшие проекты получат финансовую и экспертную поддержку. 

Партнерами проекта выступают Ассоциация «АУРА-Тех» и Центр «Технологии возможностей».

Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей» реализуется  Федеральным агентством по делам молодежи с 2017 года. Цель Проекта – повышение социальной активности лиц с ограниченными возможностями здоровья. Участниками проекта уже стали более 1,1 тыс. человек из 73 регионов России.

Фото: Фестиваль Крылья возможностей в Самаре, 2020 год

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.