Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мобильное приложение поможет оценить соответствие зданий требованиям доступности

С помощью цифровой платформы «Моя доступная Москва» волонтёры и общественные организации инвалидов оценят уровень доступности всех ключевых объектов инфраструктуры столицы. На днях стало известно, что проект стал победителем конкурса Грантов мэра Москвы и в 2021 году получит соответствующую поддержку.

В ближайший год в проект планируется привлечь более 500 волонтёров и людей с инвалидностью, готовых пользоваться приложением «Моя доступная Москва» для создания единой карты доступности всей столицы. Они помогут оптимизировать функционал платформы, исправить имеющиеся недостатки и, наконец, применить его по назначению.

Поддержку в реализации проекта окажут около 10 партнёрских организаций. С их помощью будут проводится мероприятия для волонтёров, а также осуществляться обмен опытом между пользователями приложения. Кроме того, благодаря партнёрам будет внедряться и развиваться система поощрений и бонусов за использование приложения.

Таким образом, в 2021 году проект «Моя доступная Москва» будет решать задачи в двух направлениях: привлекать внимание широкой общественности к проблеме отсутствия данных по доступности столичной инфраструктуры и одновременно вовлекать в проект новых участников, а также повышать их мотивацию.

В ближайших обновлениях приложения будет улучшено качество и точность оценки объектов. Для этого, в частности, придётся расширить функционал видеосъёмки процесса, добавить инструменты для работы в команде и возможность общаться и обмениваться опытом с другими участниками проекта.

Сразу после масштабных обновлений разработчики проведут серию ознакомительных мероприятий, в ходе которых расскажут об изменениях и научат пользоваться приложением всех желающих.

Миссия проекта «Моя доступная Москва» – стать эффективным и удобным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, который позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

«Моя доступная Москва» – это инструмент, который поможет всем неравнодушным жителям России оказать реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание на существующие социальные проблемы. В 2020 году проект стал победителем Конкурса грантов Мэра Москвы и реализуется при поддержке столичных властей.

Скачать приложение или принять участие в мероприятиях по оценке доступности объектов можно уже сейчас. Предложения о сотрудничестве можно направлять на электронный адрес: manager@rirportal.ru. Подробная информация на сайте:

https://mds.rirportal.ru/ru-RU/landing 

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.