Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мобильное приложение поможет оценить соответствие зданий требованиям доступности

С помощью цифровой платформы «Моя доступная Москва» волонтёры и общественные организации инвалидов оценят уровень доступности всех ключевых объектов инфраструктуры столицы. На днях стало известно, что проект стал победителем конкурса Грантов мэра Москвы и в 2021 году получит соответствующую поддержку.

В ближайший год в проект планируется привлечь более 500 волонтёров и людей с инвалидностью, готовых пользоваться приложением «Моя доступная Москва» для создания единой карты доступности всей столицы. Они помогут оптимизировать функционал платформы, исправить имеющиеся недостатки и, наконец, применить его по назначению.

Поддержку в реализации проекта окажут около 10 партнёрских организаций. С их помощью будут проводится мероприятия для волонтёров, а также осуществляться обмен опытом между пользователями приложения. Кроме того, благодаря партнёрам будет внедряться и развиваться система поощрений и бонусов за использование приложения.

Таким образом, в 2021 году проект «Моя доступная Москва» будет решать задачи в двух направлениях: привлекать внимание широкой общественности к проблеме отсутствия данных по доступности столичной инфраструктуры и одновременно вовлекать в проект новых участников, а также повышать их мотивацию.

В ближайших обновлениях приложения будет улучшено качество и точность оценки объектов. Для этого, в частности, придётся расширить функционал видеосъёмки процесса, добавить инструменты для работы в команде и возможность общаться и обмениваться опытом с другими участниками проекта.

Сразу после масштабных обновлений разработчики проведут серию ознакомительных мероприятий, в ходе которых расскажут об изменениях и научат пользоваться приложением всех желающих.

Миссия проекта «Моя доступная Москва» – стать эффективным и удобным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, который позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

«Моя доступная Москва» – это инструмент, который поможет всем неравнодушным жителям России оказать реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание на существующие социальные проблемы. В 2020 году проект стал победителем Конкурса грантов Мэра Москвы и реализуется при поддержке столичных властей.

Скачать приложение или принять участие в мероприятиях по оценке доступности объектов можно уже сейчас. Предложения о сотрудничестве можно направлять на электронный адрес: manager@rirportal.ru. Подробная информация на сайте:

https://mds.rirportal.ru/ru-RU/landing 

Последние новости

06.02.23

Слушай, чтобы видеть. Как незрячие люди осваивают цифровые…

Электронные гаджеты и компьютеры сегодня доступны всем. Но не все могут пользоваться ими классическим способом, с помощью своего зрения.…

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.