Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мобильное приложение для оценки доступности объектов будет внедрено в столице

Проект «Моя доступная Москва» стал победителем Конкурса грантов Мэра. Оператор проекта – Ассоциация «АУРА-Тех» получит поддержку в его реализации, а наработанный опыт планируется применить на территории всей страны.

 

Проект «Моя доступная Москва» будет направлен на оценку доступности столичных объектов и проверку их оснащенности для людей с инвалидностью.

 

При помощи приложения «Моя доступная страна» со встроенным опросником и функцией фотофиксации, московские активисты оценят объекты существующей инфраструктуры. Цели для проверки можно выбирать самостоятельно по встроенной карте. При этом обследование объекта может проводить как один человек, так и группа лиц в рамках высылаемых заданий.

 

Результаты таких исследований верифицируются и отражаются на интерактивной карте.

 

Миссия нового проекта - создать эффективный и доступный инструмент для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры и публикация информации об объектах в открытом доступе.

 

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстается со смартфоном. «Моя доступная страна» – это инструмент, который поможет интегрировать  увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

 

Конкурс грантов мэра Москвы стартовал 21 мая по 10 номинациям. Его традиционная цель: финансовая поддержка столичных проектов, способных эффективно решать социальные проблемы. Величина грантов – до 2,5 млн рублей, при общем призовом фонде около 400 млн рублей.

 

В состав экспертного совета входят непосредственные руководители и сотрудники различных благотворительных организаций, а также представители Общественной палаты.

 

Тестовая версия приложения уже доступна для ознакомления на смартфонах под управлением операционной системы Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods&hl=ru

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.