Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Минпромторг представил новейшие технологии для реабилитации, разработанные в России

Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России) представило новые разработки в сфере реабилитационной индустрии на крупнейшей медицинской выставке в Казахстане – AstanaZdorovie 2022.

Речь идёт об отечественных медицинских изделиях для травматологии и ортопедии: это аппараты внешней фиксации, имплантаты для накостного и интрамедуллярного остеосинтеза, а также индивидуальные протезно-ортопедические изделия и комплектующие к ним.

На стенде ФГУП «ЦИТО» были представлены новые разработки предприятия: комплекты пластин для накостного остеосинтеза и линейка штифтов для интрамедуллярного остеосинтеза верхних и нижних конечностей, а также комплектующие для производства протезно-ортопедических изделий: шарниры для производства ортезов.

Имплантаты для накостного и внутрикостного остеосинтеза изготавливаются из титанового сплава с биоинертным покрытием, что обеспечивает надежную фиксацию, длительную стабильность и высокую коррозионную стойкость.

Конструктивные особенности пластин позволяют обеспечить угловую и ротационную стабильность костных фрагментов, полное отсутствие вторичного смещения костных отломков, а также сохранить периостальный кровоток при малоинвазивной технике установки. Широкий ассортимент и размерный ряд дают возможность использовать имплантаты при накостном остеосинтезе костей конечностей различных сегментов и локализаций.

Изделия для внутрикостного остеосинтеза – интрамедуллярные гвозди – также имеют анатомический дизайн и дают возможность лечения диафизарных, а также около- и внутрисуставных переломов. Равномерное распределение нагрузки в системе кость-имплантат и применение малоинвазивной операционной техники способствуют быстрому восстановлению функции конечности.

Выставка AstanaZdorovie на протяжении 18 лет является крупнейшей в Казахстане информационной и коммуникационной платформой в области медицины и собирает представителей крупнейших производителей медицинских изделий, техники и оборудования, а также лекарственных препаратов.

Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России), основанное в 1963 году – одно из ведущих предприятий медицинской промышленности и реабилитационной индустрии, которое производит более 500 видов медицинских изделий для травматологии и ортопедии и занимает одно из лидирующих мест по обеспечению населения протезно-ортопедическими изделиями.

Особое внимание уделяется комплексной системе реабилитации инвалидов с использованием протезно-ортопедических изделий. Благодаря применению новейших технологий, предприятие производит высокофункциональные индивидуальные протезы и ортезы, обеспечивающие пациенту комфорт, гармоничность и точность движений. В современном реабилитационном центре квалифицированные специалисты в кратчайшие сроки помогут достичь максимальной социальной адаптации.

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.