Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Минпромторг наградил лучшие предприятия отрасли: поздравляем партнеров Ассоциации «АУРА-Тех»

Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» завершён. Финал выдался торжественным и многообещающим: победители награждены, а реабилитационная индустрия отправляется в 2019 год, где её ждут большие изменения.

 

Второй день форума подвел итоги мероприятия и торжества ему было не занимать. Именно сегодня победителям были вручены Премии «Надежда на технологии». В семи номинациях лучшими из лучших стали:

 

· За личный вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна - Андрей Елагин, Степан Головин и Галина Волкова;

· Лучшее решение в сфере универсального дизайна - Лаборатория «Сенсор-Тех»;

· Лучшее решение в сфере трудоустройства людей с инвалидностью - Проект FreeForm.Edit;

· Лучший экспортный проект в сфере реабилитационной индустрии - Компания «Катервил».

· За вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна - Компания «Биокерамика»;

· Лучший социально-ориентированный стартап года в сфере реабилитационных технологий и устройств - Компания «НейроЧат»;

· Лучшая публикация в СМИ на тему инновационных разработок в реабилитационной индустрии - Наталья Костарнова с материалом «Меня зовут Ваня, я не страдаю ДЦП»;

 

Подробней о победителях и их проектах читайте в нашем следующем репортаже.

 

Дискуссионная часть Форума включила в себя селекторное совещание чиновников из всех региональных министерств в стране. Его участники обсудили вопросы повышения доступности социальных объектов - магазинов, кафе и ресторанов. Гульназ Кадырова, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, подняла вопросы контроля качества продукции в реабилитационной индустрии.

 

Другая, не менее важная тема, была поднята в рамках круглого стола «Взаимодействие предприятий и благотворительных фондов». Участники рынка встретились с донорскими организациями, чтобы выстроить партнёрство и обсудить детали совместных проектов.

 

Незадолго до вручения премий, состоялась дискуссия, посвящённая перспективам развития экспорта. На примере ряда российских компаний, отечественная продукция в сфере реабилитационной индустрии демонстрирует высокую конкурентоспособность и вполне может завоевывать зарубежные рынки. Но по словам участников, текущее положение отрасли не в пользу России – доля отечественных товаров на мировой арене ничтожно мала.

 

Тем не менее, эксперты считают, что поддержка реабилитационной индустрии государством и грядущие изменения – это тот самый инструмент, который поможет вывести российскую продукцию на западные рынки сбыта.

 

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.