Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мэрия Новосибирска и глава Ассоциации «АУРА-Тех» наметили пути сотрудничества

По итогам участия в работе Форума «Новосибирск: город безграничных возможностей», который прошёл в Новосибирске 22-27 августа, глава Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков и руководство города Новосибирска обсудили возможность запуска региональной Программы «Технологии возможностей» и открытие представительства Центра «Технологии возможностей» в Новосибирске.

В рамках деловой программы Форума, на которой обсуждались развитие доступной среды и реабилитационной индустрии в России, глава Ассоциации рассказал о текущем состоянии реабилитационной индустрии в России и стратегии её развития на ближайшие годы, а также поделился опытом программ, реализуемых "АУРА-Тех совместно с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение».

В ходе выступления на пленарном заседании «Новые технологии и стратегии – на пути к безбарьерному пространству», руководитель Ассоциации рассказал о существующих тенденциях в производстве ассистивных технологий и устройств в России, а также об особенностях выведения инновационных технических средств реабилитации на отечественный рынок.

Ознакомившись с экспозицией выставки, глава "АУРА-Тех" признал множество наработок интересными. «Видно те, которые уже сейчас можно выводить на рынок, поскольку на них есть конкретный спрос. Важно, чтобы это увидели лица, принимающие решение по закупке товаров и услуг реабилитационной индустрии» - отметил Иван Бирюков.

В продолжение делового визита, директор Ассоциации посетил производство резидентов Программы «Технологии возможностей» Caterwil и ознакомился с его новинками.

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.