Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей ТСР помогут улучшить качество протезно-ортопедических изделий

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей. Такое предложение было сделано в ходе работы форума «Надежда на технологии» экспертами Федерального государственного унитарного предприятия «ЦИТО» Минпромторга России (ФГУП «ЦИТО»).

Виктор Спектор, генеральный директор компании, стал одним из спикеров деловой сессии «Ортоинновации – инновационное развитие протезно-ортопедической отрасли». В ходе своего выступления он затронул наиболее острые вопросы, оказывающие негативное влияние на качество протезно-ортопедической помощи.

По словам Виктора Спектора, часть проблем кроется в регуляторной политике и определении исполнителя госконтрактов исключительно по ценовому фактору, а также отсутствие единых критериев оценки заявок участников. Это, в свою очередь, повышает риск выбора недобросовестных исполнителей и снижает качество протезно-ортопедических изделий.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, эксперты предложили сформировать единые требования к оценке квалификации производителей протезно-ортопедических изделий.

В свою очередь, выбор исполнителя, по словам главы ФГУП «ЦИТО», должен проводится на основании конкурсной процедуры с применением единых критериев оценки заявок участников.

В первую очередь, во внимание необходимо принимать уже исполненные контракты сопоставимого характера и объёма, наличие современной технологической базы и квалифицированного персонала. Такой подход – единственный способ определения добросовестного исполнителя госконтракта, а сама процедура становится максимально прозрачной и гарантирует пациенту качественное протезно-ортопедическое изделие, уверен Виктор Спектор.

При выборе поставщика индивидуальных ортезов обязательным условием для участия в конкурсе должно быть наличие медицинской лицензии, которая подразумевает присутствие в штате производителя врачей травматологов-ортопедов, реабилитологов и других высококвалифицированных медицинских специалистов. Грамотный выбор оптимальной конструкции ортеза, контроль за его изготовлением и выдачей, динамическое наблюдение и своевременная замена обеспечат максимальный реабилитационный эффект.

IV Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» прошел в рамках «Российской недели здравоохранения-2021». Это крупнейшее событие в реабилитационной индустрии, направленное на развитие отечественной промышленности в данной области, продвижение технологий и продукции реабилитационной направленности.

ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России – одно из ведущих предприятий медицинской промышленности и реабилитационной индустрии, которое производит более 500 видов медицинских изделий для травматологии и ортопедии в таких областях как остеосинтез, скелетное вытяжение, внешняя фиксация. Предприятие занимает одно из лидирующих мест по обеспечению жителей России протезно-ортопедическими изделиями.

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.