Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Люди с инвалидностью по зрению начали получать средства реабилитации по электронному сертификату

На прошедшей неделе россиянка с нарушением зрения смогла получить тифлофлешплеер марки Smart Bee, производства ГК «Исток-Аудио», с помощью электронного сертификата. Покупка прошла быстро и удобно.

В одну из торговых точек сети центров «Студия Слуха», реализующей продукцию для людей с инвалидность по слуху и зрению, обратилась женщина, желающая приобрести «говорящую книгу», прописанную в её ИПРА.

По словам Николая Посадского, генерального директора ЗАО «НьюКо» (сеть центров «Студия Слуха»), в их компании это первая продажа посредством нового механизма.

Система электронных сертификатов на покупку средств реабилитации была запущена 27 сентября. Это значит, что у каждого человека с инвалидностью появилась дополнительная возможность получить необходимые ТСР. Все привычные механизмы, которыми люди пользовались раньше, также продолжат действовать.

Электронный сертификат предоставляется через банковскую карту «Мир», к которой будет привязан определенный номинал. Именно эти средства можно использовать для приобретения ТСР, согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации.

Использовать сертификат можно только по целевому назначению – оплачивать тот тип товара, который рекомендован конкретному человеку (прописан в ИПРА или в аналогичных официальных документах). В случае, если цена выбранного ТСР в магазине выше определенной предельной стоимости, указанной в сертификате, покупатель может выбрать товары другого производителя, продавца, или покрыть разницу за счёт личных средств.

«Люди уже активно интересуются электронным сертификатом. Нам много звонят, спрашивают – как и где его получать. Надо полагать, что многие прямо сейчас занимаются его оформлением и вскоре начнут получать средства реабилитации с помощью сертификата», – отметил Николай Посадский.

Руководитель «Студии Слуха» подчеркнул, что на карте «МИР», которая используется для реализации товаров по электронному сертификату, могут быть как средства, начисленные фондом социального страхования, так и собственные средства. Доплата (при необходимости) может быть осуществлена и наличными.

«Тифлофлешплеер стоит 20 000 рублей. В соответствии с установленной процедурой, мы проверили количество баллов на карте. За счет средств ФСС (с помощью электронного сертификата) было оплачено 15 500 рублей и 4 500 рублей собственными средствами», – рассказал Николай Посадский.

Портативный тифлофлешплеер Smart Bee – это персональная «говорящая книга» и продвинутый коммуникатор одновременно. Устройство позволяет незрячим людям слушать музыку, аудиокниги и радио, пользоваться диктофоном, калькулятором и компасом, вести ежедневник и следить за временем. Передача файлов может осуществляться, как через Интернет с помощью Wi-Fi, так и с внешнего источника.

Плеер имеет удобные и понятные кнопки и подходит всем незрячим, включая тех, кто ослеп во взрослом возрасте и не очень хорошо ориентируется на ощупь.

С характеристиками и более подробным описанием тифлофлешплеера Smart Bee можно познакомиться на сайте разработчика.

Получить средства реабилитации с помощью электронного сертификата можно в следующих центрах «Студии слуха»:

1) Московская область, г. Химки, ул. Московская, д. 1;

2) Московская область, г. Мытищи, ул. Лётная, д.21/2;

3) Московская область, г. Егорьевск, ул. Советская, д.126;

4) Московская область, г. Домодедово, ул. Корнеева, д. 1А;

5) Московская область, г. Жуковский, ул. Чкалова, д. 21;

6) Краснодарский край, г. Армавир, ул.Розы Люксембург, д.105;

7) Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 138;

8) Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, проспект Космонавтов, д. 5;

Указанные точки продаж прошли соответствующие тестирование и проверку, и в настоящее время готовы к приёму людей с инвалидностью. Специалисты ожидают клиентов, готовых приобретать слуховые аппараты с помощью электронного сертификата.

Получить подробную консультацию по получению средств реабилитации с использованием сертификата можно в любом центре «Студии Слуха» или по телефону: 8(495)221-64-41 (операторы работают с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00 по мск).

Полный список с адресами и контактами представлен на официальном сайте: www.ssluha.ru/contacts.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.