Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Люди с инвалидностью по зрению начали получать средства реабилитации по электронному сертификату

На прошедшей неделе россиянка с нарушением зрения смогла получить тифлофлешплеер марки Smart Bee, производства ГК «Исток-Аудио», с помощью электронного сертификата. Покупка прошла быстро и удобно.

В одну из торговых точек сети центров «Студия Слуха», реализующей продукцию для людей с инвалидность по слуху и зрению, обратилась женщина, желающая приобрести «говорящую книгу», прописанную в её ИПРА.

По словам Николая Посадского, генерального директора ЗАО «НьюКо» (сеть центров «Студия Слуха»), в их компании это первая продажа посредством нового механизма.

Система электронных сертификатов на покупку средств реабилитации была запущена 27 сентября. Это значит, что у каждого человека с инвалидностью появилась дополнительная возможность получить необходимые ТСР. Все привычные механизмы, которыми люди пользовались раньше, также продолжат действовать.

Электронный сертификат предоставляется через банковскую карту «Мир», к которой будет привязан определенный номинал. Именно эти средства можно использовать для приобретения ТСР, согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации.

Использовать сертификат можно только по целевому назначению – оплачивать тот тип товара, который рекомендован конкретному человеку (прописан в ИПРА или в аналогичных официальных документах). В случае, если цена выбранного ТСР в магазине выше определенной предельной стоимости, указанной в сертификате, покупатель может выбрать товары другого производителя, продавца, или покрыть разницу за счёт личных средств.

«Люди уже активно интересуются электронным сертификатом. Нам много звонят, спрашивают – как и где его получать. Надо полагать, что многие прямо сейчас занимаются его оформлением и вскоре начнут получать средства реабилитации с помощью сертификата», – отметил Николай Посадский.

Руководитель «Студии Слуха» подчеркнул, что на карте «МИР», которая используется для реализации товаров по электронному сертификату, могут быть как средства, начисленные фондом социального страхования, так и собственные средства. Доплата (при необходимости) может быть осуществлена и наличными.

«Тифлофлешплеер стоит 20 000 рублей. В соответствии с установленной процедурой, мы проверили количество баллов на карте. За счет средств ФСС (с помощью электронного сертификата) было оплачено 15 500 рублей и 4 500 рублей собственными средствами», – рассказал Николай Посадский.

Портативный тифлофлешплеер Smart Bee – это персональная «говорящая книга» и продвинутый коммуникатор одновременно. Устройство позволяет незрячим людям слушать музыку, аудиокниги и радио, пользоваться диктофоном, калькулятором и компасом, вести ежедневник и следить за временем. Передача файлов может осуществляться, как через Интернет с помощью Wi-Fi, так и с внешнего источника.

Плеер имеет удобные и понятные кнопки и подходит всем незрячим, включая тех, кто ослеп во взрослом возрасте и не очень хорошо ориентируется на ощупь.

С характеристиками и более подробным описанием тифлофлешплеера Smart Bee можно познакомиться на сайте разработчика.

Получить средства реабилитации с помощью электронного сертификата можно в следующих центрах «Студии слуха»:

1) Московская область, г. Химки, ул. Московская, д. 1;

2) Московская область, г. Мытищи, ул. Лётная, д.21/2;

3) Московская область, г. Егорьевск, ул. Советская, д.126;

4) Московская область, г. Домодедово, ул. Корнеева, д. 1А;

5) Московская область, г. Жуковский, ул. Чкалова, д. 21;

6) Краснодарский край, г. Армавир, ул.Розы Люксембург, д.105;

7) Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 138;

8) Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, проспект Космонавтов, д. 5;

Указанные точки продаж прошли соответствующие тестирование и проверку, и в настоящее время готовы к приёму людей с инвалидностью. Специалисты ожидают клиентов, готовых приобретать слуховые аппараты с помощью электронного сертификата.

Получить подробную консультацию по получению средств реабилитации с использованием сертификата можно в любом центре «Студии Слуха» или по телефону: 8(495)221-64-41 (операторы работают с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00 по мск).

Полный список с адресами и контактами представлен на официальном сайте: www.ssluha.ru/contacts.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.