Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Люди с инвалидностью на объектах культуры. Как организовать доступную среду и оказать ситуационную помощь?

17 августа состоялся вебинар, посвященный адаптации объектов в сфере культуры для людей с инвалидностью. Участники мероприятия смогли повысить уровень знаний в сфере инклюзии и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью. В мероприятии приняли участие более 50 человек.

Участниками встречи стали представители музеев, театров, образовательных организаций, муниципальных органов власти, а также добровольческих объединений.

Наталья Беляева, заместитель руководителя проекта «Академия доступной среды», рассказала участникам вебинара об основах оказания ситуационной помощи человеку с инвалидностью, с учетом различных ограничений - зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и ментальных нарушений, а также о морально-психологических аспектах общения с людьми с инвалидностью.

Основные принципы универсального дизайна и ключевые принципы его применения на объектах сферы культуры, раскрыл Сергей Буров, архитектор доступной среды, автор портала «Азбука доступности» (www.vr-azbuka.ru).

Мероприятия реализовано Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» в рамках проекта «Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» при поддержке Фонда президентских грантов.

По итогам прошедшего вебинара все участники получили именные сертификаты от «Академии доступной среды».

Фото: Центр реализации творческих проектов «Инклюзион»

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.