Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Люди с инвалидностью на объектах культуры. Как организовать доступную среду и оказать ситуационную помощь?

17 августа состоялся вебинар, посвященный адаптации объектов в сфере культуры для людей с инвалидностью. Участники мероприятия смогли повысить уровень знаний в сфере инклюзии и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью. В мероприятии приняли участие более 50 человек.

Участниками встречи стали представители музеев, театров, образовательных организаций, муниципальных органов власти, а также добровольческих объединений.

Наталья Беляева, заместитель руководителя проекта «Академия доступной среды», рассказала участникам вебинара об основах оказания ситуационной помощи человеку с инвалидностью, с учетом различных ограничений - зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и ментальных нарушений, а также о морально-психологических аспектах общения с людьми с инвалидностью.

Основные принципы универсального дизайна и ключевые принципы его применения на объектах сферы культуры, раскрыл Сергей Буров, архитектор доступной среды, автор портала «Азбука доступности» (www.vr-azbuka.ru).

Мероприятия реализовано Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» в рамках проекта «Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» при поддержке Фонда президентских грантов.

По итогам прошедшего вебинара все участники получили именные сертификаты от «Академии доступной среды».

Фото: Центр реализации творческих проектов «Инклюзион»

 

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.