Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Люди с инвалидностью на объектах культуры. Как организовать доступную среду и оказать ситуационную помощь?

17 августа состоялся вебинар, посвященный адаптации объектов в сфере культуры для людей с инвалидностью. Участники мероприятия смогли повысить уровень знаний в сфере инклюзии и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью. В мероприятии приняли участие более 50 человек.

Участниками встречи стали представители музеев, театров, образовательных организаций, муниципальных органов власти, а также добровольческих объединений.

Наталья Беляева, заместитель руководителя проекта «Академия доступной среды», рассказала участникам вебинара об основах оказания ситуационной помощи человеку с инвалидностью, с учетом различных ограничений - зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и ментальных нарушений, а также о морально-психологических аспектах общения с людьми с инвалидностью.

Основные принципы универсального дизайна и ключевые принципы его применения на объектах сферы культуры, раскрыл Сергей Буров, архитектор доступной среды, автор портала «Азбука доступности» (www.vr-azbuka.ru).

Мероприятия реализовано Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» в рамках проекта «Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» при поддержке Фонда президентских грантов.

По итогам прошедшего вебинара все участники получили именные сертификаты от «Академии доступной среды».

Фото: Центр реализации творческих проектов «Инклюзион»

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.