Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Любители футбола собирают пожертвования, чтобы осуществить мечту слепой девочки

10-летняя Мирослава Попова ничего не видит с рождения, но это не мешает ей увлекаться футболом. В 2018 году она принимала участие в открытии Чемпионата мира, исполнив песню вместе с Анитой Цой. 26 февраля 2020 года спортсмены выйдут на поле чтобы привлечь внимание к проблемам незрячих и помочь юной болельщице Мирославе.

 

Девочка родилась со множественными нарушениями зрения и врожденными пороками развития. Сейчас она учится в третьем классе Московской Школы-интерната № 1 для обучения и реабилитации слепых. Организаторы турнира направят все вырученные средства на приобретение для Мирославы умного помощника «Робин» – электронной трости, которая поможет девочке определять предметы и объекты вокруг, узнавать лица знакомых и вовремя распознавать препятствия по дороге в школу. Мирослава уже знакома с этим устройством, она принимала участие в его тестировании и сказала, что получить «Робина» - ее мечта, потому что гаджет позволяет ей чувствовать себя более независимой.

 

 

Среди участников турнира любительские футбольные команды Правительства Москвы, социально ориентированных некоммерческих организаций и предприятий реабилитационной индустрии. Все они ежедневно работают над созданием доступной среды и условий для самореализации людей, имеющих ограничения по здоровью. Серия товарищеских матчей будет сопровождаться спортивными развлечениями не только для участников, но для гостей благотворительного мероприятия.

 

Цель благотворительного турнира – собрать 110 тысяч рублей на приобретение умного помощника «Робин» для Мирославы. Сбор средств будет идти как во время подготовки к мероприятию, так и во время самих матчей.

 

Организатором благотворительного турнира выступит Ассоциация «АУРА-Тех», при партнёрской поддержке Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы, компаний «БЕЛЛА Восток», «Некс-Т», а также Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

 

 

Благотворительный футбольный турнир станет продолжением акции, запущенной летом 2019 года, когда в пользу слепоглухих людей, нуждающихся в качественных и современных средствах реабилитации, было собрано 300 тысяч рублей.

 

Ожидается, что в этот раз участниками и гостями спортивного состязания станут более 50 неравнодушных спортсменов.

 

Турнир пройдёт 26 февраля 2020 года на Футбольном манеже «Феникс», Москва, ул. Щипок, д. 28. Начало в 11:00.

 

Если Вы хотите помочь Мирославе и осуществить ее мечту стать более самостоятельной, сделайте свой вклад в общее дело: https://www.doctorliza.ru/podderzhite-nas/srochno-nuzhna-vasha-pomoshh!/miroslava-popova.html

 

Справочная информация: 


Умный помощник «Робин» - это устройство с искусственным интеллектом, которое помогает незрячим людям ориентироваться в пространстве. Гаджет определяет предметы и объекты, расстояние до них, и передает эту информацию незрячему пользователю в наушник. «Робин» знает более 50 предметов, этот список утвердили незрячие участники фокус-группы, которые тестировали устройство. В него входят, например, бытовые предметы, которые каждый день используются дома (стол, стул, чашка, зубная щетка, компьютер, телевизор и др.), а также предметы, которые встречаются на улице (дорожные знаки, автобус, остановка, машина, лестница и др.). Также “Робин” умеет распознавать лица людей. Для этого необходимо лишь сфотографировать нужного человека на само устройство и присвоить голосовую метку, и как только его лицо попадет в кадр, устройство назовет имя.  Внешне гаджет похож на небольшую видеокамеру, его удобно носить в руке. Умный помощник “Робин” - разработка российской Лаборатории “Сенсор-Тех”. Производство находится в Москве, каждое устройство собирается вручную опытными инженерами и разработчиками. Подробную информацию можно найти на 
сайте разработчика.

 

 

Последние новости

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

22.11.22

10 дней до старта Общероссийской акции Тотальный тест…

2 декабря начнется тестирование жителей России по вопросам создания доступной среды, приуроченное к Международному дню инвалидов. На…

11.11.22

Иван Бирюков: отечественные производители обеспечивают…

Предприятий реабилитационной индустрии приняли участие во Всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры», в рамках которой состоялась…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.