Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лучшие проекты в области инклюзии и реабилитации выберут в Петербурге

В ходе прошедшей акселерации команды проектов обучились базовым навыкам, необходимым для успешной реализации идей в сфере реабилитационной индустрии, таким как основы бизнес-моделирования, предпринимательства, правового регулирования и анализа рынка, интернет-маркетинга, продвижения и ораторского искусства.   

1) «Экспогайд»: программно-аппаратный комплекс (ПАК) для геопозиционирования внутри помещений для лиц с ограниченным возможностями (с нарушением работы органов зрения), лидер – Матвеев Павел Павлович.

2) «ЦПР Эксперт»: платформа подготовки работников с ограниченными возможностями по охране и безопасности труда, лидер – Титова Ирина.

3) Система непрерывного мониторинга детей с тяжелой неврологической патологией, лидер – Васильянов Георгий Сергеевич.

4) «ПНИ»: Социализация и адаптация проживающих психоневрологического центра, лидер – Овсянникова Анна Константиновна.

5) «ЛИМА»: Личный интеллектуальный медицинский ассистент, лидер – Бойков Алексей Влаимирович.

В качестве судей выступит команда жюри, в которую войдут ряд экспертов в сфере социального предпринимательства, реабилитационной индустрии и экономики.

Конкурс проектов пройдёт 23 октября с 11:00 по 13:45 по адресу: Политехническая ул., 29, корпус Ф (Технополис ауд. Г.3.56)

Мероприятие для всех бесплатное, но для участия необходима предварительная регистрация: https://accelerator-regions.timepad.ru/event/1408868/  

Конкурс проводится в рамках проекта «Акселератор 3.0». Это один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи.

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

Проект «Акселератор 3.0» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Мероприятия Акселератора для всех участников полностью бесплатные. Партнером проекта выступает Фонд «Наше будущее».

Последние новости

17.08.22

Участники рынка медизделий сами определят повестку…

Крупнейшее отраслевое мероприятие в сфере обращения медицинских изделий – форум «NOVAMED-2022» состоится 10-11 ноября 2022 года. Деловая…

16.08.22

Незрячие дети получат дисплеи Брайля за счёт государства

В июне 2022 года вступили в силу новые правила, согласно которым дисплеи Брайля начнут предоставлять детям с инвалидностью по зрению…

16.08.22

Протезирование будущего. Компания «Техбионик» представила…

В России разработали линейку доступных многофункциональных бионических протезов рук. О средствах реабилитации нового поколения рассказал…

15.08.22

Как трудоустроиться человеку с инвалидностью? Онлайн-тренинг…

РООИ «Перспектива» запускает образовательный проект для людей с инвалидностью, желающих трудоустроиться. Цикл тренингов «Карьерные…

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.