Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лучшие проекты в области инклюзии и реабилитации выберут в Петербурге

В ходе прошедшей акселерации команды проектов обучились базовым навыкам, необходимым для успешной реализации идей в сфере реабилитационной индустрии, таким как основы бизнес-моделирования, предпринимательства, правового регулирования и анализа рынка, интернет-маркетинга, продвижения и ораторского искусства.   

1) «Экспогайд»: программно-аппаратный комплекс (ПАК) для геопозиционирования внутри помещений для лиц с ограниченным возможностями (с нарушением работы органов зрения), лидер – Матвеев Павел Павлович.

2) «ЦПР Эксперт»: платформа подготовки работников с ограниченными возможностями по охране и безопасности труда, лидер – Титова Ирина.

3) Система непрерывного мониторинга детей с тяжелой неврологической патологией, лидер – Васильянов Георгий Сергеевич.

4) «ПНИ»: Социализация и адаптация проживающих психоневрологического центра, лидер – Овсянникова Анна Константиновна.

5) «ЛИМА»: Личный интеллектуальный медицинский ассистент, лидер – Бойков Алексей Влаимирович.

В качестве судей выступит команда жюри, в которую войдут ряд экспертов в сфере социального предпринимательства, реабилитационной индустрии и экономики.

Конкурс проектов пройдёт 23 октября с 11:00 по 13:45 по адресу: Политехническая ул., 29, корпус Ф (Технополис ауд. Г.3.56)

Мероприятие для всех бесплатное, но для участия необходима предварительная регистрация: https://accelerator-regions.timepad.ru/event/1408868/  

Конкурс проводится в рамках проекта «Акселератор 3.0». Это один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи.

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

Проект «Акселератор 3.0» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Мероприятия Акселератора для всех участников полностью бесплатные. Партнером проекта выступает Фонд «Наше будущее».

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.