Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лучшие проекты «Лаборатории инклюзивности» получат до 5000 евро

Инкубатор «Технологии реабилитационной индустрии» запускает Конкурс социально-предпринимательских проектов в Самарской области, Новосибирской области и Приморском крае для участников Инкубационной программы проекта «Лаборатория инклюзивности». Победители получат до 5000 евро на реализацию своих проектов.

Конкурс стартует с 8 октября 2021 года сразу в трех целевых регионах. Его цель – разыграть гранты в рамках проекта «Лаборатория инклюзивности» (Inclusivity Lab), миссия которого – укрепить финансовую и институциональную устойчивость российских социальных предприятий и некоммерческих организаций, а также смягчить негативное воздействие пандемии COVID-19 на уязвимые группы населения.

Конкурс носит закрытый характер. Испытать свои силы смогут только участники Инкубационной программы проекта «Лаборатория инклюзивности», которая проходила со 2 июля по 30 сентября 2021 г. Это представители НКО и инициативных групп, чьи идеи призваны поддержать людей из социально-уязвимых категорий населения. Около половины предложенных ими решений направлены на помощь инвалидам.

Цель Конкурса – поддержать участников в создании социальных предприятий. В конечном итоге, это будет способствовать усилению финансовой и организационной устойчивости некоммерческих организаций, социальных проектов и инициативных групп, и приведет к смягчению влияния пандемии COVID-19 на социально уязвимые группы населения.

В ходе конкурса будет разыграно предоставление участникам Инкубационной программы грантов в сумме до 5 000 евро на реализацию программ в сфере инклюзии, включающие создание социальных предприятий в период с 1 ноября 2021 г. по 30 ноября 2022 г.

Согласно плану, в каждом из указанных регионов будет поддержано до 4-х заявок от участников Инкубационной программы. При этом в каждом регионе заявки рассматриваются отдельно и не конкурируют с заявками из других регионов.

Условия проведения Конкурса, требования к заявителям и необходимым документам, критерии оценки программ Участников, формат проведения конкурсных мероприятий и другая информация изложены в Положении о проведении Конкурса, которое можно скачать на официальном сайте «Инкубатора «ТРИ».

Там же можно скачать форму заявки и другие документы, необходимые для заполнения всеми участниками конкурса.

Каждый выпускник Инкубационной программы в указанных регионах может испытать свои силы и побороться за 5000 евро. Для этого достаточно отправить предварительно заполненные документы организаторам на электронную почту: IncLab.competition2021@gmail.com

По всем вопросам, связанным с конкурсом, участники могут обращаться к региональным координаторам:

– г. Новосибирск: bizsreda.news@gmail.com, 8 (913) 935-98-45

– г. Самара: mokeev.samara@gmail.com, 8 (927) 200-31-54

– г. Владивосток: Svetlana.b219@gmail.com, 8 (902) 505-33-12

Конкурс грантов Inclusivity Lab реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Инкубатором «ТРИ» и Impact Hub Moscow при финансовой поддержке Европейского союза.

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.