Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лидеры проектов для людей с инвалидностью прошли обучение в рамках бизнес-акселератора

Социальные проекты, направленные на реабилитацию людей с инвалидностью, прошли вторую образовательную сессию в рамках акселератора «За дело». Участники ближе познакомились с практиками маркетинга и продвижения проектов социального предпринимательства, а также разобрали вопросы позиционирования и формирования уникального предложения.

 

Сессия прошла в два этапа – первое занятие состоялось ещё в субботу, 29 июня, а второе – в воскресенье, 30 июня.

 

Программа Акселератора, который был запущен в Новосибирске, предназначена для проектов с проработанной научно-технологической идеей или бизнес-концепцией в социальной сфере. Главными критериями при отборе проектов стали социальный эффект, способность к масштабированию и достижение финансовых результатов.

 

Основное внимание в работе с проектами в рамках Акселератора направлено на формирование «дорожных карт» развития социальных идей и привлечение финансирования в бизнес-проекты.

 

Отдельные образовательные блоки в рамках прошедшей сессии были посвящены продвижению и позиционированию социальных и социально-предпринимательских проектов. Спикеры рассказали о типах продуктов и особенностях исследования клиентской аудитории, затронули оценку ликвидности идеи.

 

В практической части занятия участники моделировали способы описания своего проекта или продукта в такой форме, которая была бы наиболее понятна клиентам и инвесторам.

 

На второй день участники разбирали ключевые моменты и типичные ошибки в части бизнес-планирования. Активно обсуждалась стратегия продвижения и формирования лэндинга компании с учётом позиционирования продуктов, как уникального торгового предложения. В конце сессии эксперты провели индивидуальные консультации со всеми участниками акселератора.

 

Все проекты, отметившиеся на мероприятии, носят не просто социальный характер – они направлены на поддержку и реабилитацию людей с инвалидностью. Среди участников различные продукты и решения для людей с нарушениями зрения, аутизмом, и тех, кто использует кресла-коляски.

 

Разрабатываемые устройства предоставляют возможности для адаптации и тренировки социальных навыков, некоторые – помогают людям с инвалидностью в навигации или обеспечивают экстренную связь.

 

Мероприятия акселератора проводятся «Ресурсным центром инновационных решений» при поддержке Мэрии Новосибирска и Центра «Технологии возможностей». Его основная цель – поддержать предпринимательство и обеспечить проектам доступ к необходимым ресурсам для развития.

 

Подробную информацию можно узнать по телефону: +7 913-985-7900, или на официальном сайте.

 

Последние новости

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

05.04.24

Незрячие сотрудники Контакт-центра «Тёплый контакт»…

Работники московского Контакт-центра «Тёплый контакт» впервые приняли участие в Открытом турнире по мини-футболу, посвящённом 10-й…

05.04.24

Как жители ДНР, ЛНР и участники СВО проходят реабилитацию…

В марте 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта снова посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям…

04.04.24

На карте москвича появился брайлевский шрифт для незрячих

Для инвалидов по зрению, проживающих в столице, выпускаются карты москвича с инклюзивным дизайном. Специально для тех, кто не может…

03.04.24

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов увеличат

В России могут увеличить штрафы для должностных лиц за отказ принять на работу людей с инвалидностью – до 20-30 тысяч рублей. Соответствующий…

02.04.24

Телеграм-канал «Нормативно об отрасли. Реабилитационная…

Главный вестник реабилитационной индустрии в Телеграме получил новый адрес. Всех, кто интересуется судьбой отрасли и следит за законодательством…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.